电脑怎么重装系统

这个界面怎么弄?... 这个界面怎么弄? 展开
匿名用户
在这个界面把引导顺序改成USB优先就可以了
达达宝贝萌萌哒
如果有光驱。开机进BIOS(台式机一般按Delete,本本一般按F2、F12,具体看说明书或到官网查)把开机启动项设置为CD启动。从电脑城买一盘系统盘(GHOST版的省事)放入光驱,接下来基本是傻瓜操作。也要细心看一下。
2:没有光驱就做一个启动U盘,(我现在用的是大白菜,你到官网看看,从下载到制作再到安装操作有视频讲解。)把开机启动设为USB_HDD。具体步骤请到相关网站学习。
3:还有一种方法比较麻烦,在电脑内装一个虚拟光驱,把下好的系统镜像放在系统盘以外的分区,开就进入虚拟光驱,接下来与第一不一样。
4:还可以把硬盘挂到别的机子上(适用既没有光驱也不支持USB启动的机器,当装好系统——GHOST复制完后提示要重启时,不要重启选择关机,把硬盘装回到原机器,启动电脑OK
lxf_8690
1、使用U大师、老毛桃、大白菜等工具做好启动盘,放入镜像,U大师下面有个启动查询,可以自己看看
2、不需要改BIOS,原先是怎么样的,启动顺序就放着,不用进BIOS
3、插入U盘,开机之后,连续一直按F12(大多数的电脑都是按这个键就可以了)会出现Startup Device Menu的界面,即启动方式,选择你插入的U盘,即可以进入pe的启动界面
4、接下来就是按照一般安装系统的方式进行安装
同理,如果是光盘的话,在第3步则选择CD/DVD启动,安装光盘插入之后一般就会自动安装了
个体户芙蓉石
操作方法
win10可以点击开始菜单,选择设置按钮。

点击更新和安全-windows安全-查看更新历史记录。

继续选择恢复选项,等待跳转到下一个页面。

重装系统这里有3个选项,第一个重置电脑相当于恢复出厂设置,第二个你觉得版本不好用可以回退到上一个版本,第三个是你选择性重装系统,任意一个点击开始就等待系统重装就行。

还可以借助第三方重装软件。比如:360重装系统大师和金山重装高手。下面以360重装系统大师为例给大家介绍一下重装的步骤。

首先先下载360安全卫士-系统修复-系统重装。

打开360安全卫士,可以看见上面有新手教程,可根据新手教程进行系统的重装。

首先进行环境检测,之后会出现重装类型,一种是纯净式重装:即安装一个全新的系统,只有c盘内容会全部更新。另一种是保留式重装:即重装后保留原有的资料文档。大家可根据自己的情况进行选择。不过还是建议大家尽量选择保留式重装。

选择完类型后之后,点击下一步,系统就开始安装,到最后只要选择下一步就行。装好后会重启电脑,重启时还会配置一下,然后等待自动开机就完成了。
科学快知道

U盘启动,最简单了