电脑怎么重装系统

这个界面怎么弄?... 这个界面怎么弄? 展开
xiaochengshiji

上下键移动光标选择,Enter键确认,Esc键返回/退出。这个界面点击确认,进入选择变更启动顺序。

台式机的界面稍微比较复杂点,笔记本的比较简单。Bios界面不支持鼠标操作,是用方向键移动光标的。这里先以笔记本的说明一下,我们常用到的是security功能(设置bIOS密码)和BOOT功能(设置启动方式)进入BOOT后你会发现BOOT的order(次序)也就是说主板会依次检查从哪个方式加载系统。

那么你要做的就是把USB HDD提到IDE(硬盘模式的前面)这样系统就会从U盘启动。

系统重装bios设置方法详解图3

系统重装bios设置方法详解图4

至于台式机的BIOS是在adcanced高级bios设置里有 first BOOTS设置,其设置方式和前面说的类似。(只不过老式主板不支持从U盘启动,不知道你还有那种古董没)

系统重装bios设置方法详解图5

设置完之后可以按esc键退出,提示你save&exit 你就选择yes(保存并退出设置)这样BIOS设置也完成了,就可以开始电脑系统重装步骤了哦。

你好啊js

360系统重装大师目前是360安全卫士功能大全下的功能之一,要使用360系统重装大师必须先安装最新版360安全卫士。
打开360系统重装大师后见到如下主界面:

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
俏丽还舒服的赤子H

钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

这是bios页面,选择第二个电脑启动的优先级顺序,然后重启电脑,通过安装系统文件进行重装系统,一般可以选择U盘安装,需要提前将操作系统安装程序存储在U盘中。