朱一龙出演的电视剧有哪些?

海燕讲电影

要说2018红的最快最火的明星是谁?除了朱一龙我也想不到其他人了。2018年6月份朱一龙凭借一部网剧《镇魂》一炮而红,播出期间微博粉丝直接从几十万涨到八百万,各种代言通告纷至沓来。那么一部小制作的网剧哪来这么大的魅力呢?

首先《镇魂》是改编自大神级写手priest的同名小说,在大神光环的加成下,电视剧当然更容易引来关注啦。其次《镇魂》中采用了少见的双男主设定。朱一龙在剧中扮演的地星守护者——黑袍使,为了抓住从地核逃出来作乱的地星人,以生物学教授沈巍的身份在地球上生活。而由海星人高层成立的,为了把逃出来的地星人送回“地星”的特别调查处处长赵云澜在一次次的调查中也逐渐揭开了身份。

说起朱一龙的电视剧,又不得不在提起2018年的尾巴开播的另一部大IP电视剧《知否知否,应是绿肥红瘦》。朱一龙在该剧中扮演了一个家世长相人品一流的高富帅——小公爷齐衡。他和赵丽颖所扮演的女主角盛明兰是青梅竹马长大的书塾同窗,被盛明兰的聪明才智吸引,怜惜她失去了生母又不被父亲宠爱的身世,对她呵护有加。但是小公爷的母亲——郡主娘娘瞧不起盛家家主只是一个五品小官,更何况盛明兰还是一个庶出的女儿,坚决不肯让盛明兰进门。此时,因为齐衡在赛马场上为盛明兰出头的风姿被县主瞧见,他为了家族的利益和盛府的安全不得不娶了县主。然而兖王谋反,齐衡的妻子被杀,母亲群主娘娘装疯逃过一劫。他在磨难中成长,再想求娶盛明兰时,盛明兰已经决定嫁与他人。在被盛明兰点醒以后,他终于决定放下盛明兰也是放下自己的执念,和自己现在的妻子申氏两厢厮守。

在这两部剧当中,我们看到了朱一龙的演技和表现力,无论是爱而不得的失落还是被迫和他人成亲的无奈都被他表现的淋漓尽致,也算是对得起他这么长时间的磨练了!

职场导师赵丽

龙哥演的戏还挺多的,但是给人印象最深的就是镇魂了吧,还有前段时间播完的知否。

因为沈巍才知道原来还有这么一个对演戏负责,演技在戏的龙哥,因为龙哥入了追星的坑,自己还把自己填上土,出不来了。不管是沈巍还是齐衡,龙哥被越来越多的人知道。现在他红了,以后还会更红。

我没有看过小说,在看《知否》的时候,我认为齐衡就该是那个样子的,他所进行的选择、所说的话就该是这个人物所表达的。包括《镇魂》,无论小说里沈巍是什么样的人,朱一龙让我觉得沈巍就该是剧里的形象。

感觉龙哥的未来很可期,期待他出演的盗墓,好像里面是饰演吴邪吧,就冲着龙哥主演,也会去追的。

帐号已注销

一、

第一次认识朱一龙,是在2015年的一档综艺里。

彼时的他在里面饰演一个NPC角色——傅成勋。

出场便是与心上人的初见,傅成勋从树下抬头,看着树上那个活泼可爱的姑娘。

惊鸿一瞥。

故事里的他,对姑娘动了心;故事外的我,记住了傅成勋。

你看,身为演员的朱一龙就是有这样的魅力,他永远不会辜负任何一个他诠释过的角色,导致我入坑的方式都显得有些奇奇怪怪,只是因为看了那期综艺,便义无反顾地在坑底躺平。

于是知道了他叫朱一龙,知道了他是一位演员,知道了他已经饰演过许许多多的角色。

虽然那时的他还未大火,但我却总有着一种预感:这样认真踏实的一个演员,总会发光到被大家看见。

二、

直到2018年的夏天,随着电视剧《镇魂》的热播,饰演沈巍的朱一龙也渐渐被大家所了解。

他是《镇魂》中“一眼万年”的沈巍;也是《知否》里光风霁月的齐衡;他是《重启》中沧桑温润的吴邪;也是《新边城浪子》里坚韧隐忍的傅红雪……

他扮演过很多很多各色各样的角色,但是看到这些剧中角色的时候,观众却不会把角色与角色之间、抑或角色与朱一龙之间联系在一起。

“剧抛脸”的背后,是身为演员的朱一龙的认真与努力。

他对待每个角色都认真又真诚,从剧中的各个小细节都能看出来,他是用心去揣摩了各个角色的。

他会为沈巍设计袖箍,为了更符合沈教授的形象;他会为吴邪摆火柴,使吴邪的生命流逝有更具象的表达;他会为傅红雪挑选最契合人物的武器,在漆黑的刀上缠满黑布条……

他曾经说过——“对角色的热情和真诚这是特别重要的”、“演员得坚持,需要生活去沉淀丰富角色”、“真正能被记住的唯有经典作品”。

他对待演员这份工作是十分真诚的。

而这份真诚,就特别打动人。

三、

他不仅对待作品是真诚的,对待粉丝亦同样真诚。

犹记得一次采访,当记者问到他会如何为粉丝应援时,他说还是拍好的作品。

他会称呼粉丝为观众朋友。

他提到印象最深刻的粉丝应援时,说最深刻的粉丝应援是公益应援,他就觉得挺好的,很感动。

这或许就是粉丝与偶像之间最好的相处方式吧——我不需要你为我做什么事情,我需要你做的,只是成为更好的你自己。

真诚、认真、赤诚、善良。

他拥有着这些美好品质,他拥有的又不仅仅只是这些美好品质。

所以,演员朱一龙大步向前走吧,我永远会是你的观众朋友。

奔跑在田野
朱一龙也是当红明星,出演的第一部电视剧是《再生缘》,之后朱一龙还有《情定三生》,《天网行动》,《新萧十一郎》,《新边城浪子》,《镇魂》,《许你浮生若梦》,《盗墓笔记重启》,《知否知否应是绿肥红瘦》,《我的真朋友》等。
小羊潇潇AB
镇魂:镇恶者之心,扬善者之德
我的真朋友:和AB 演的,看不太下去
还有和羊绒演的情定三生
和安悦溪演的