笔记本连不上无线手机却可以连

昨天笔记本还好好的,今天就连不上无线了,手机却可以连上并登入使用。无线用的学校的cmcc-edu,我重装驱动,自动获取IP地址什么的都试过了,就是连不上。无线本身没问题,... 昨天笔记本还好好的,今天就连不上无线了,手机却可以连上并登入使用。无线用的学校的cmcc-edu,我重装驱动,自动获取IP地址什么的都试过了,就是连不上。无线本身没问题,我室友都能连上。
无线肯定开了啊,不开怎么连接失败的
IT大流
1、设置 自动获得IP
2、在开始-》运行里输入CMD
3、在命令行里输入IPCONFIG/all,查看无线网卡是否获取了正确的IP。(如果不知道是否正确,可以在能够上网的机器上用该命令查看一下,然后对照自己的)
4、如果IP获取正确,用PING命令PING一下自动获取的IP中的网关。看看能否PING通。
5、能PING通的话PING下202.101.224.68这个地址,能PING的的话。但还是不能上网的话,那只能说明你的DNS出问题了。可能是病毒导致。

还有看你无线的图标,我猜应该是没有没有正确获得IP地址。。。你可以用IPCONFIG/ALL看同学的电脑IP情况。照着填在你的网卡IP设置里。注意IP地址的最后一位+1或-1,不要和你同学一样。

需要填
IP,如192.168.1.201
掩码 255.255.255.0
网关 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1(照你同学的填)
追问
大神能不能加我企鹅远程帮我一下
追答

你这个应该是W7的系统啊,你截图的那个“问题疑难解答”试着点一下启动,W7对网络故障是可以自动检测和修复的,我一直都是这样搞,另外看看笔记本的无线开关开了没有
根据你的但电脑型号查一下键盘上的哪个键是开启关闭无线的……有的电脑在电脑底部有无线开关……自己试一下
雨夜葵花倾
没开信号灯吧?