欲擒故纵是指什么动物?

我要磨

这道题可以在作业帮上面找到相关的答案。

扩展资料:动物(Animal)是生物的一个种类。它们一般以有机物为食,能感觉,可运动,能够自主运动。活动或能够活动之物。包括人。根据化石研究,地球上最早出现的动物源于海洋。早期的海洋动物经过漫长的地质时期,逐渐演化出各种分支,丰富了早期的地球生命形态。在人类出现以前,史前动物便已出现,并在各自的活动期得到繁荣发展。后来,它们在不断变换的生存环境下相继灭绝。但是,地球上的动物仍以从低等到高等、从简单到复杂的趋势不断进化并繁衍至今。

冠智4F
欲擒故纵,三十六计之一计,什么动物会用欲擒故纵之计,应该不会有,只有人会利用。
答案:高级动物人。
挽歌图文
【答】:是老虎!

【望采纳!谢谢!】
蛋皮儿里的蛋清

这个指的是,猫和老鼠的故事!
一般情况下,猫咪都是先跟老鼠玩,玩够了才吃的!
但是也有个别猫咪失嘴的时候,让老鼠跑掉了!
似情者3901
欲擒故纵,才对。欲擒故纵取之孙子兵法和孙武总结,韩信的实战,欲擒故纵,是指敌方非常狡猾,采取正面进攻会受到反攻和采取防御措施,即使攻下,也对我方损失大。
采取欲擒故纵,一般是在敌方的防御工事和一夫当关万夫莫开的险要的地方,故意让敌方减少防范意思,让其出洞,也就是有调虎离山,假装失败,然后在埋伏的地方擒拿地方将领。
在古代使用这招的有:陆逊杀关羽,陆逊估计在麦城的周边攻打,不攻打麦城,或者荆州,关羽以为不会攻打荆州,而出关,结果就是大意失荆州,白走麦城。
第二个故事是:诸葛亮擒孟获,主要是安定南方的一计策。
第三就是孙武杀庞涓,第四是韩信杀彭越等。
如果打一动物,是泥鳅和黄鳝,因为泥鳅和黄鳝光滑,不容易抓住
二就是打猎,主要是打羚羊,因为羚羊不但警惕性高,奔跑也快。