对于中东问题及巴以冲突的基本立场,约旦所拥有的基本政策,正在进展的措施,具体案例

十句话以内... 十句话以内 展开
百度网友8bf36c900
以色列建国应该算是一件正义的事。一个流散于世界各地的民族能单纯凭借民族向心力重新建国,这算是一个奇迹吧。但是以色列建国的选址就是一个悲剧,同时又入侵了历史文化名城、宗教圣地耶路撒冷。虽然犹太人作为一个苦难深重的民族值得同情,但是也造就了另一个同根民族巴勒斯坦族的苦难。基本立场不能支持以色列,但也不能完全打压犹太人最后的居所,同时也不能为了以色列对抗整个阿拉伯世界。只能不表立场。约旦肯定是向着巴勒斯坦的啦,但是迫于以色列的强势同时也不希望自己家门口长年放着两桶炸药,只能常年高喊以和为贵。实际上也没什么有效的措施啦。
刘震250
巴勒斯坦问题