去一次丽江要花多少钱?跟团还是自驾游合适?

小夏聊生活

丽江2日游花费约2669-3369元,自驾游合适。

自由行是年轻人最喜欢的旅游方式,出游时间比较自由,时间比较长,也不受限制,背上背包,自己订车票,自己规划线路,查看攻略,这种旅行方式无余是最自由的,而且能培养人的能力和阅历的,旅途中可以自己为自己做主的,想怎么走就怎么走。

自由行的优点就是自由,想怎么玩就怎么玩,哪怕景点玩到一半回来也是可以的。

丽江住宿主要分为两种风格,丽江民宿客栈和丽江酒店。不管选择哪一种风格,价位都是从几十元的青年旅社至几千的高端豪华酒店。

如住惯了大众化的星级酒店,去云南丽江尝试一下民宿客栈也是不错的选择,可以好好感受一下云南的民族特色和浪漫情调。

丽江地处云贵高原,丽江市位于云贵高原与青藏高原的连接部位,海拔一般都在2000米以上,丽江是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族。

丽江旅游资源丰富,有旅游风景点104处,包括丽江古城、玉龙雪山、虎跳峡、老君山、束河古镇等知名旅游景点。如果预算和时间比较充足,也可以去丽江周边如大理、香格里拉等地。

扩展资料

丽江的交通花费金额范围

丽江称得上是滇西北的交通枢纽,机场、铁路、公路等交通相对完善,去丽江旅游,可以选择直飞,北京、上海、杭州等城市都有直飞丽江的航线,建议提前预订,可以买到比较便宜的机票。

票价参考

1、往返丽江均直飞,约1800-2500元(如果从上海等地出发,提前购买特价机票,比高铁票更便宜,飞猪app订机票比较靠谱、便宜)

2、一般情况下,其他城市直飞昆明都会比直飞丽江要便宜,所以飞到昆明然后再坐火车到丽江,价格更加实惠一些,昆明至丽江火车卧铺票价152元。

wjia佳酱

截止2020年1月,丽江2日游花费约2669-3369元,自驾游合适。

丽江的交通花费金额范围

丽江称得上是滇西北的交通枢纽,机场、铁路、公路等交通相对完善,去丽江旅游,可以选择直飞,北京、上海、杭州等城市都有直飞丽江的航线,建议提前预订,可以买到比较便宜的机票。

票价参考

1、往返丽江均直飞,约1800-2500元(如果从上海等地出发,提前购买特价机票,比高铁票更便宜,飞猪app订机票比较靠谱、便宜)

2、一般情况下,其他城市直飞昆明都会比直飞丽江要便宜,所以飞到昆明然后再坐火车到丽江,价格更加实惠一些,昆明至丽江火车卧铺票价152元。

扩展资料

丽江市属低纬暖温带高原山地季风气候。由于海拔高差悬殊大,从南亚热带至高寒带气候均有分布,四季变化不大,干湿季节分明,气候的垂直差异明显,灾害性天气较多,年温差小而昼夜温差大,兼具有海洋性气候和大陆性气候特征。

有情面包王

去丽江旅游,如果有时间又有经济实力的话,我是特别建议自驾游的。这样可以玩得更尽兴,可以想去哪里就去哪里,不用受旅行团的约束,也可以玩到自己喜欢的地方,住自己想住的酒店,吃自己喜欢的东西。至于花多少钱,看你是去多少天,住什么档次的酒店,怎样玩法。少则三四千,多则几万元都有可能的。

1、丽江古城。大凡自认为脱俗的青年,都愿不辞千里,来这看一看,甚至不愿离开。在很多人的印象里,丽江一直是个做梦的地方。几米阳光,温暖照耀;恬静安然,慵懒闲逛。

2、泸沽湖。或许你去过云南的苍山,看过醉人的洱海,但是泸沽湖定会让你念念不忘。这里的天很蓝,水很清,空气都有点甜,宛如一个世外桃源。和相伴一生的那个他/她,慢慢走在走婚桥上,让时间就定格在那美好的瞬间!

3、玉龙雪山。玉龙雪山位于丽江玉龙县境内,是纳西人心中的神山,和丽江古城一样是丽江的象征,属于游客必打卡景点。玉龙雪山共有13座山峰,山势连绵起伏,似银龙飞舞,故得名玉龙雪山。其主峰扇子陡海拔5596米,是北半球纬度最低的雪山。

金小King
知道合伙人情感行家
情感优质答主

去丽江如果时间在一周的话大概花销是4到5千元。自驾游比较合适。

丽江旅游看怎么玩了,要是正常游玩,没有过多的购物情况的话。主要分析如下,每晚住宿150-300之间,既然去玩就要尝一下当地的特色菜馆和特色菜,小吃之类的,一般每天300左右,门票一般在200左右。

丽江地处云贵高原,丽江市位于云贵高原与青藏高原的连接部位,海拔一般都在2000米以上,丽江是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;

这里旅游资源丰富,有旅游风景点104处,包括丽江古城、玉龙雪山、虎跳峡、老君山、束河古镇等知名旅游景点。如果预算和时间比较充足,也可以去丽江周边如大理、香格里拉等地。

丽江称得上是滇西北的交通枢纽,机场、铁路、公路等交通相对完善,去丽江旅游,可以选择直飞,北京、上海、广州、深圳、南京、重庆、杭州等城市都有直飞丽江的航线,有些游客也会选择从昆明中转。建议提前预订,可以买到比较便宜的机票。

pianozeng

去一趟丽江古城,如果是一个人,旅游一周左右,不计算来回的车票(飞机票),那大概需要3000多块钱。我这里推荐大家去丽江旅游还是跟团,或者找一些当地的旅行服务,他们会帮你安排好一些,你自己不需要那么辛苦去筹划。

丽江紫外线很强,要带够防晒装备,充足倍数的防晒霜(最好30倍以上),带上墨镜、帽子或者丝巾什么的,保湿面膜必不可少 。

丽江的昼夜温差比较大,要带个厚外套哦。必要可以带个那种很薄的羽绒服或者冲锋衣。这个很有用。

个别可能会有高原反应。要多喝水,多喝水,多喝水。有的高原反应会觉得口渴,喝了水会缓解很多。刚到丽江,不要做跑跑跳跳的剧烈运动。

坐飞机可以备点口香糖,咀嚼的动作会稍微缓解下耳鸣的状态,飞机托运或者个人携带物品会有一定注意事项,建议打包行李多注意下。