如果取消学生的寒暑假,实行“996”模式的学习,你支持吗?

涵妞无敌

最近有关于取消学生的寒暑假实行996模式的学习,或者是老师实行996的工作制度,引起了很多人的讨论。如果真的实行这种学习模式的话,首先作为家长我个人是比较反对的,尽管有的时候寒暑假孩子也的确给我带来了比较大的考验,但是对于这种轮番儿时的学习方式自己也并不认可。

可能很多人对于996的学习模式还不是很了解,通俗点来说就是早上九点开始,晚上九点结束,中午和傍晚休息一个小时左右,总共需要十个小时的学习时间,并且一周要上六天的课。其实对于这种制度,现如今在互联网行业是非常盛行的,然而对于这一套,我个人认为并不适合放在学生这样的群体。

首先在这里我先给大家举一个例子,就比如最近这几年一直备受关注的网红中学–河北衡水中学,对于学生的作息管理就是非常严格的。每天早晨五点半就要起床,5:40左右就要洗漱完毕,赶到操场进行晨跑。六点到六点半的时候开始进行早读,早读完了之后有十分钟吃早饭的时间,吃完早饭就得急匆匆的赶往教室,准备一天的课程学习。上午是五节课,中午有接近两个小时的吃饭和休息时间,下午也是五节课,从两点多开始一直到傍晚六点多结束。

首先,对于这种紧张的学习氛围,连我这种做家长的都已经感到了压力山大,而对于正在长身体的中学生们来说又怎么会喜欢呢?一天到晚除了吃饭睡觉,其余的时间都在学习当中度过,特别是在早晨的时候,仅仅十分钟的吃饭时间,估计很多孩子还来不及吃上几口就已经到点儿了吧。并且对于这种紧张的氛围,对于孩子的身心健康其实都会带来特别大的影响。

那么我们再反过来想一想,如果取消了寒暑假,接着实行这种996的模式,我不管老师是否会崩溃,作为我们家长的是否会崩溃,首先孩子就是处在崩溃的边缘。因为对于现如今的社会来说,不能够因为学习而去学习,学习毕竟是属于充电的一种方式,如果把它变成了孩子们的压力,那么可能就会起到反效果。所以,对此我是反对的。

帐号已注销
我不支持,学生平时学习都非常辛苦的,年纪小小承受太大的压力了。如果取消学生的寒暑假,学生根本顶不了那么大压力。
寻赵

学生如果没有了寒暑假,那就太可怜了。
百度网友c769218d7
不支持,现在孩子接受能力很快,如果想要孩子多学习理论知识,可以从老师开始,老师懂得知识多了,孩子自然也就学会了。
你说过8023

肯定不支持,如果996的模式,肯定会把学生给累死吧。