这是谁的书法作品,作品叫什么名字?谢谢!

splaaaash

【问题】谁的书法作品,作品叫什么名字

--------------------------------------------------

1,【谁的书法】

【简答】毛润之字体

【说明】据载:毛生前曾多次书写李白诗《将进酒》,网上有其 手迹图片。

2,【写的什么】

【简答】

录李白《将进酒》(片断)

【释文】

有饮者留

千恣欢乐

沽取对君

出换美酒

【说明】

此图文字与网上流传的毛的手迹有出入。是其另一手迹,还是后人仿写。待查证。

【图证】百度图片:

【原文】李白《将进酒》(节录)

(【】号内为您提问的图片中相应文字)

……
古来圣贤皆寂寞,唯【有饮者留】其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十【千恣欢】谑。
主人何为言少钱,径须【沽取对君】酌。
五花马,千金裘,呼儿将【出换美酒】,与尔同销万古愁。

独孤穆宁
貌似是毛主席他老人家的。要么就是某位学毛体的。内容是李白诗《将进酒》:君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停 与君歌一曲,请君为我侧耳听。 钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不复醒 古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。 陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。 主人何为言少钱,径须沽取对君酌。 五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
waitingbar007
这是李白的将进酒,至于是谁写的,我还真没看出来,倒是有几分毛泽东的字体感觉。
匿名用户
怀素??还是毛爷爷
匿名用户
好!!!