学习英语的必要性

据说要取消英语高考部分,那么还有必要学习英语吗?假如取消了英语高考,还会有那么多学生学习英语吗?那么今后掌握英语的群体会有一定的优势吗,或者这种优势将会被弱化???... 据说要取消英语高考部分,那么还有必要学习英语吗?假如取消了英语高考,还会有那么多学生学习英语吗?那么今后掌握英语的群体会有一定的优势吗,或者这种优势将会被弱化??? 展开
知识果冻
当然有必要。不会。可能会被弱化。中国教育部门觉得现在的学生不重视国语的学习,所以在北京高考语文还要加分,现在我国国内人人才大量流失到到外国,所以不统一考英语。但是你还是要学好英语,要知道英语是国际官方语言,如果你学理科,想有一番大的作为,就要在国际论坛上用英语发表论文,如果你学文科,那么当然要学好英语,借鉴西方文化改进中国现状。据说要2017年才会全国推广实施。
1234_a485
废话。现在整个世界的主导还是英语性国家。世界认可的期刊、论文都是必须得以英文形式。在中国取消英语高考的时候,日本正在要求初高中生的英语课必须全英文教学。或许,像以前一样,把英语和高考捆绑在一起显得太过应试教育。但你要知道,即便是这样,还是有绝大部分的人英语学得很烂。而到了大学,你需要看外文文献,你就会觉得自己所学怎会如此之少。诚然,你也可以说在以后的生活中像扫地的大妈或者大叔一样自学而成为英语达人。但前提是你必须有足够的时间专攻英语。当然,如果你以后能出国的话英语自然而然就能得到提高。不过,基础好,必然提升的就快。最后,掌握英语的群体也不是说一定会有优势,主要看你所在的领域。每个人都是与众不同的,都有自身的优点。为什么有些人看起来平庸,而有些人却因此光彩照人。主要还是看你能不能将你所长好好地发挥出来罢了
匿名用户
微博热议高考对于英语科目的改革,觉得大家都好单纯,高考对于英语的改革是取消统一考试,而不是不考试,虽然可以有多次考试的次数,但是其实对于学生安排学习的时间会有更严格的要求,你要想好在什么时间考试,你一样要有很多时间备考,一样要兼顾其他的科目,而且我觉得趋势是会更加要求学习英语的真正实力,注重实践性,不仅只是单纯的只会培养学生只会做选择题,而在听说读写各方面都会有要求,这不是不可能的,这才是学习英语的最终目的,所以不要觉得可以不用学英语了,其实英语对于任何人的未来,都发挥着不可替代and不可磨灭的作用。据说要2017年才会全国推广实施。亲爱的们,好好学好英语吧!
英语Dio大叔生活日记
第一,英语考试只是分值变了,难度没变.所以100 分 = 150 分, 所以基本上学习英语还是那么重要,

第二,如果中国打算闭关锁国,不和世界其它地方交流,我想不学英语也没问题.不过你认为中国会在近期闭关锁国吗??

第三,世界最先进的技术和最发达的金融体系都是英语体系,如果你认为中国对学习这些东西都没必要,那么我们可以不学英语.

The End
云雾如山
首先考虑清楚学习英语的目的,不是为了别人,也不是为了考试,而是生存和沟通的需要。工作时曾有多少人因为不懂或英语不好而被拒之门外?
其次英语已经成为必备的语言,如果不想被淘汰的话,就要加强学习。