全飞秒和晶体植入手术哪种方式更安全?

茗视光江助理
晶体植入属于加法,是将隐形的眼睛的晶体植入到眼内,不改变眼睛本身组织矫正后避免发生干眼症,可以随时取出或更换达到高清视觉。飞秒激光是属于减法,将激光照射消融角膜,使角膜相对平坦达到提升视力的目的。减法会因切削角膜导致泪液相关的神经系统被切断,可能出现短时间内的眼睛干涩症状。手术都是最安全的,主要看眼部综合情况来选择适合的手术方式。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
激光手术通过切削角膜、改变组织结构实现视力矫正。ICL并不需要去除或破坏角膜组织即可恢复高清视力,与激光相比,更加安全严谨、灵活可逆。此外,ICL还有防护、舒适、避免术后干眼症状的优势,消费者满意度高达99.4%。手术都是最安全的,主要看眼部综合情况来选择适合的手术方式。
百度网友6d6890a
飞秒和晶体植入(icl),都是安全的技术
主要区别是适合人群,对眼部要求是不一样的
飞秒,属于激光手术,主要需要看眼睛角膜的条件情况,比如角膜厚度,一般飞秒对角膜厚度要求是在450微米以上的,近视度数75-1400度。散光:600度以内,散光矫正效果来看,飞秒好于晶体植入手术
晶体植入手术,主要需要看眼睛前房深度和角膜内皮细胞的情况,主要针对的是超高度近视人群,比如超过1200度以上的,散光200度以内,可以首选晶体植入手术的
这两者还是比较好区分的,主要还是需要结合您个人的眼睛数据和摘镜需求等因素来确定更适合您的方式的
至于手术医院的选择,建议综合考虑医院资质、设备、专家、专业性等。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。

ICL晶体植入不损害角膜,安全,可逆。费用比全飞秒要贵。

全飞秒 优点:

  1. 小切口,无角膜瓣,避免了角膜瓣相关并发症,术后恢复快;

  2. 最大程度保持了角膜完整性,可耐受对抗性运动,远期视力稳定;

  3. 术中负压较低,舒适度高,手术安全;