曾经的意大利“超跑皇后”玛莎拉蒂,为什么在中国越来越难卖了?

坚强的果丹皮

随着国内经济水平的不断提高,一些国际豪华车品牌登陆中国,在中国取得了良好的销售业绩。说到中国的豪华车品牌,你首先想到的是BBA系列:宝马、奔驰和奥迪,然后还有保时捷、凯迪拉克、玛莎拉蒂、法拉利等品牌。其中,拥有100多年历史的意大利豪华车品牌玛莎拉蒂,在品牌知名度达到顶峰时,曾和保时捷一样出名,堪比法拉利兰博基尼。然而,随着汽车市场的发展,一度受欢迎的豪华车玛莎拉蒂大幅下跌。销量下滑后,玛莎拉蒂也没有审视自己的问题。

首先,产品定位:

玛莎一直是宝马、奔驰、奥迪和保时捷互相标榜的车型,所以它也定位在豪华车品牌上,所以产品的消费群体只能是社会的上层阶级。但是除了用于保持形象的GT、总裁和GC,玛莎拉蒂只有Levante和Ghibli用来走量。这和保时捷相比怎么样?除了Levante没有卡宴那么有竞争力,玛莎拉蒂还缺少保时捷走量神器Macan等产品,这让消费者选择太少。此外,这个品牌原本是意大利汽车公司的利基汽车品牌,观众率并没有那么高。

二、产品竞争力:

玛莎拉蒂正在出售的车型有Ghibli、总裁、Levante、GranTurismo和GranCabrio这五款车型包括两辆跑车、两辆轿车和一辆大中型越野车。产品数量相对较少,汽车市场存在很大差距。产品本身也有一些问题。虽然外观设计没有问题,而且很前卫,但汽车的内部装饰却是人们经常抱怨的地方。玛莎拉蒂汽车售价超过100万元,但内部看起来只有几十万辆装有内部装饰,这使得该车的产品竞争力下降。

领游

随着国内经济水平的不断提升,一些国际豪华汽车品牌纷纷落地中国,并且在国内有着很好的销售业绩。在国内说到豪华汽车品牌,大家首先想到的是BBA系列:宝马、奔驰和奥迪

会出现风景

随着国内经济水平的不断提升,一些国际豪华汽车品牌纷纷落地中国,并且在国内有着很好的销售业绩。在国内说到豪华汽车品牌,大家首先想到的是BBA系列:宝马、奔驰和奥迪,再者就是保时捷、凯迪拉克、玛莎拉蒂、法拉利等品牌。而其中拥有着100多年历史的意大利豪华汽车品牌玛莎拉蒂,曾经在品牌知名度最为鼎盛的时候齐名保时捷,比肩法拉利兰博基尼,不过慢慢的随着汽车市场的发展,曾经火爆一时的豪车玛莎拉蒂却一落千丈,在销量滑铁卢之后,玛莎拉蒂更是没有审视自身的问题。

这几年,玛莎拉蒂在国内豪华车的市场份额越来越小,这是为什么呢?

一、产品定位:

玛莎一直是和宝马、奔驰、奥迪、保时捷互相标榜的车型,那么也就定位在了豪华汽车品牌上,那么产品的消费人群也只能是社会上层的人们。但除了用来撑门面的GT、总裁和GC外,玛莎拉蒂用来走量的车只有Levante和Ghibli。这跟保时捷怎么比?先不说Levante的竞争力不如卡宴,玛莎拉蒂还少了保时捷的走量杀器Macan这类产品,他们给消费者的选择太少了。

还有就是,这个品牌本来就是意大利车企里面的一个小众汽车品牌,受众率并没有那么高。

二、产品竞争力:

玛莎拉蒂在售的车型有:Ghibli、总裁、Levante、GranTurismo和GranCabrio。这五款车型包含两款跑车、两款轿车和一款中大型SUV,产品的数量比较少,在汽车细分市场存在很大的漏缺。

而且产品自身也存在一定的问题,虽然外观设计是没有问题的,有着前卫性,但是汽车内饰是人们一直吐槽的地方。玛莎拉蒂汽车的价格多在100万元以上,但内饰却看上去只有几十万车型内饰的配置,这就使得汽车的产品竞争力下降。

三、玛莎拉蒂的自信

通常来说,一般车企应对销量下滑的最直接措施就是降价,牺牲利润来换取销量,不过如果之前了解过这个品牌的朋友们应该会知道,在2018年的时候,玛莎应对自己的销量下滑问题,不仅没有降价,反而发公告宣布全系车型在原本的基础上再提高5%的价格,这波操作属实让人匪夷所思。可能他们是真的觉得国人能买得起玛莎拉蒂的人不会在乎这5%的价格上涨,他们在乎的只有那个“鱼叉”Logo。

就是程紫薇

近年来,玛莎拉蒂在国内豪华车中的市场份额越来越小。为什么?

首先,产品定位。玛莎一直是宝马、奔驰、奥迪和保时捷的广告模特,所以它也定位在豪华车品牌上,所以产品的消费群体只能是社会的上层阶级。但是除了用于保持形象的GT、总裁和GC,玛莎拉蒂销量比较高的也就是Levante和Ghibli。这和保时捷是没办法比较的。首先Levante没有卡宴那么有竞争力,玛莎拉蒂还缺少保时捷大销量的Macan等产品,这让消费者选择太少。此外,这个品牌原本是意大利汽车公司的一个小众汽车品牌,观众率并没有那么高。

其次产品竞争力。玛莎拉蒂正在出售的车型有::Ghibli、总裁、Levante、GranTurismo和GranCabrio。这五款车型包括两辆跑车、两辆轿车和一辆大中型越野车。产品数量相对较少,汽车市场存在很大差距。产品本身也有一些问题。虽然外观设计没有问题,而且很前卫,但汽车的内部装饰却是人们经常抱怨的地方。玛莎拉蒂汽车售价超过100万元,但内部看起来只有几十万辆装有内部装饰,这使得该车的产品竞争力下降。

再次玛莎拉蒂的信心。一般来说,普通汽车公司应对销量下降的最直接措施是降价,牺牲利润换取销量。然而,以前认识这个品牌的朋友应该知道,面对2018年销量下降玛莎拉蒂,不仅不会因为自己销量下滑而降价。相反,他们发布公告,宣布所有车型的价格将从最初是水平上调5%。这一波行动真是不可思议。也许他们真的认为买得起玛莎拉蒂的人不在乎5%的提价,他们只在乎“鱼叉”标志。

夔谷子
主要还是因为中国人觉得这辆汽车实在是不太景气吧。