出版物经营许可证是什么?

出版物经营许可证是什么?怎么办理?... 出版物经营许可证是什么?怎么办理? 展开
zmy860405

就是出版作品必须有证才行,比如说某个出版社不到要拿到版权,还要有出版物的经营许可证才能行,没有经营许可证是不允许印刷出版物的。
快乐专家666

出版物经营许可证就是相当于你,你可以相当于发行这本书了,就是给你一个允许经营允许发行的一个证件,然后你去发行这本书的时候是合法
随风摇曳via
中华人民共和国国务院第343号令《出版管理条例》第三十七条;新闻出版总署第20号令《出版物市场管理规定》第七条、第十一条;根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]19号文)和《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]27号文)
中文名
出版物经营许可证
相关机构
中华人民共和国国务院
根据
《出版管理条例》等
类型
证件
类型
证照名称
Mr.S

知道合伙人教育行家
英语四级,计算机一级,华尔兹一级,多次获得学校荣誉

就是允许你可以经营,以及对刊物的表达和打印出售
吴诗妍好

简单的来说,如果你在网上卖一些书籍或者是cd等等的,都必须要有这个证件。

出版物经营许可证分为出版物批发许可证、出版物零售许可证两种