出版物经营许可证是什么?

出版物经营许可证是什么?怎么办理?... 出版物经营许可证是什么?怎么办理? 展开
lushwong

《出版物经营许可证》是将供货商向其他出版物经营者销售出版物的行为合法化、制度化的一种法律许可形式。
出版物经营许可证是为了加强对出版活动的管理, 保障出版机构的合法权益,促进我国出版事业健康、有序地发展而设立的行政许可事项,没有它将会有许多的处罚。 从事出版物零售、批发、出租业务的企业、单位和个人都需要办理《出版物经营许可证》,网络进行出版物的销售、出租,也需要办理许可证,根据经营形式,分为批 发和零售两种,分别到当地市文化新闻出版局和当地的文体局办理。 只要是经营有关图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物等相关业务的总发行、批发、零售、出租以及展销的活动,就必须申请出版物经营许可证。
广州格慧泰福
上海天磊咨询号
出版物经营许可证适用的业务内容可分为批发和零售,办理对象是出版物零售、租赁企业或其他机关和个人申请出版物零售、租赁业务。
零售许可证可以是办理,无论是公司还是个体户。经营范围有出版物就可以了。如果没有,就要变更经营范围,增项。
一、出版物经营许可申请条件:
从事网络出版工作,除《互联网信息服务管理办法》规定的条件外,还应具备以下条件:
①有明确的出版范围。
②有符合法律、法规的章程。
③有必要的编辑出版机构和专家申请网络出版许可办理个单位。
④有适应出版工作所需的资金、设备和场所。
二、需要提供的资料如下: (仅供参考,不同地区的政策不同)
出版物经营许可证批发申报资料:
1.到省新闻出版局领取出版物经营许可证批准表。
2、申请书中记载了单位的名称、地址、法定代表人或主要负责人的姓名、地址、资本来源、资本金等。
3、章程;
4、经营场所的情况及使用权证明书(进入批发市场的缺点营业面积不到50平方米,独立设置经营场所的营业面积不到200平方米),填写了经营场所所在地的地址平面图。
5、法定代理人身份证复印件;
出版物经营许可零售各区新需要的资料:
1、批准通知或许可副本原件(追加企业)。
2、房地产证明书复印件。
3、租赁合同
4、章程
5、所有股东的身份证复印件。
6、公司座机、手机、邮政编码
深圳天磊咨询号
出版物经营许可证又可以称为图书经营许可证,是指从事报纸、期刊、图书、电子出版物等批发或者零售业务的企业需要办理的行政性许可证书。
办理出版物经营许可证的条件:
1、有确定的企业名称和经营范围
2、有与出版物批发业务相适应的设备和固定经营场所
3、最近三年未受到新闻出版行政部门行政处罚,无其它严重违法记录
4、法律、行政法规和国家出版局规定的其它条件
5、有从事此业务的相关人员
办理出版物经营许可证的资料:
1、出版物经营许可证审批表
2、企业营业执照及公司章程
3、经营场所使用情况证明及地址平面图
4、法人身份证复印件及相关资格证书
杰逊漂流记
国家对出版物(图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物)批发、零售依法实行许可制度,从事出版物批发、零售活动的单位和个人凭出版物经营许可证开展出版物批发、零售活动。依据中华人民共和国国务院第343号令《出版管理条例》第三十七条;新闻出版总署第20号令《出版物市场管理规定》第七条、第十一条;根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]19号文)和《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]27号文),许可条件:1、有确定的企业名称和经营范围;2、经营者应当具有初级以上出版物发行员职业资格;3、有与其业务相适应的固定的经营场所。提交出版物经营许可证批发申报材料和出版物经营许可证零售各区新办所需材料,办理程序:申请、受理、审查、办证。
没有调儿
《出版物经营许可证》是将供货商向其他出版物经营者销售出版物的行为合法化、制度化的一种法律许可形式。出版物经营许可证是为了加强对出版活动的管理, 保障出版机构的合法权益,促进我国出版事业健康、有序地发展而设立的行政许可事项,没有它将会有许多的处罚