spss是什么意思

文学小百灵

PSS(Statistical Product and Service Solutions),“统计产品与服务解决方案”软件。

最初软件全称为“社会科学统计软件包”(SolutionsStatistical Package for the Social Sciences),但是随着SPSS产品服务领域的扩大和服务深度的增加,SPSS公司已于2000年正式将英文全称更改为“统计产品与服务解决方案”,标志着SPSS的战略方向正在做出重大调整。

为IBM公司推出的一系列用于统计学分析运算、数据挖掘、预测分析和决策支持任务的软件产品及相关服务的总称SPSS,有Windows和Mac OS X等版本。

数据管理:

1、超长变量名:在12版中,变量名已经最多可以为64个字符长度,13版中可能还要大大放宽这一限制,以达到对当今各种复杂数据仓库更好的兼容性。

2、改进的Autorecode过程:该过程将可以使用自动编码模版,从而用户可以按自定义的顺序,而不是默认的ASCII码顺序进行变量值的重编码。另外,Autorecode过程将可以同时对多个变量进行重编码,以提高分析效率。

3、改进的日期/时间函数:本次的改进将集中在使得两个日期/时间差值的计算,以及对日期变量值的增减更为容易上。

梦想世界HH
SPSS(Statistical Product and Service Solutions),“统计产品与服务解决方案”软件。最初软件全称为“社会科学统计软件包”(SolutionsStatistical Package for the Social Sciences),但是随着SPSS产品服务领域的扩大和服务深度的增加,SPSS公司已于2000年正式将英文全称更改为“统计产品与服务解决方案”,标志着SPSS的战略方向正在做出重大调整。为IBM公司推出的一系列用于统计学分析运算、数据挖掘、预测分析和决策支持任务的软件产品及相关服务的总称,有Windows和Mac OS X等版本。

http://baike.baidu.com/link?url=nDuD0ZDUxqAUE24jwaRtVhzhCCWFfoHDrwLBIeyJLuk1BykeWe_3x3kt-9Z7FJ5B
暗影之王01
  1. SPSS(Statistical Product and Service Solutions),“统计产品与服务解决方案”软件。最初软件全称为“社会科学统计软件包”(SolutionsStatistical Package for the Social Sciences),但是随着SPSS产品服务领域的扩大和服务深度的增加,SPSS公司已于2000年正式将英文全称更改为“统计产品与服务解决方案”,标志着SPSS的战略方向正在做出重大调整。为IBM公司推出的一系列用于统计学分析运算、数据挖掘、预测分析和决策支持任务的软件产品及相关服务的总称SPSS,有Windows和Mac OS X等版本。

  2. 1984年SPSS总部首先推出了世界上第一个统计分析软件微机版本SPSS/PC+,开创了SPSS微机系列产品的开发方向,极大地扩充了它的应用范围,并使其能很快地应用于自然科学、技术科学、社会科学的各个领域。世界上许多有影响的报刊杂志纷纷就SPSS的自动统计绘图、数据的深入分析、使用方便、功能齐全等方面给予了高度的评价。

调研工厂
SPSS的统计功能包括常规的集中量数和离中量数、相关分析、回归分析、方差分析、列联表分析、卡方检验、t检验和非参数检验;也包括近期发展的统计技术,如多元回归、生存分析、协方差分析、判别分析、因子分析、聚类分析、非线性回归、Logistic回归等。每类功能又分为好几个统计过程,如回归分析又分线性回归分析、曲线估计、Logistic回归、Probit回归、加权估计、两阶段最小二乘法、非线性回归等多个统计过程,而且每个过程中又允许用户选择不同的方法及参数,并能在屏幕上显示诸如正态分布图、直方图、散点图等各种统计图表。
SPSSAU
SPSSAU,也称"在线SPSS",一款网页版数据科学算法平台系统,提供"拖拽点一下"的极致体验和智能化分析结果。
SPSS全称是Statistical Product and Service Solutions,是一款专业的统计分析工具,提供研究常用的经典统计分析(如回归、方差、因子、多变量分析等)处理。目前已经广泛地应用于农业、工业、商业、医学、交通运输、社会学、市场分析、股市行情、旅游业等多个领域与行业。
目前比较常用的22版、19版等。如果电脑配置较低,可以选择早期一点的版本比如19版、20版,当然越是新版的SPSS功能肯定越强大、界面更简洁,根据需要选择就好。另外还有网页在线版本SPSS,即spssau,不用下载安装可以替代spss的功能,如果是做一般的数据分析完全足够使用。