自尊心强的女生,该如何交流?

惜莟
什么都点到为止就可以了
在文学泉翻开词典的玫瑰
我认为的话,碰到自尊心强的一个女孩子的话,想要和他好好交流的话,你首先需要做的一件事情就是尽量的去跟你的一个自尊心强的女性朋友的话,不要去讲,他的经济问题或者外贸问题可以跟他去聊,一下子明星八卦,或者说天气问题,因为这些问题不会触及到他的自尊心你们聊这些问题的时候就不需要那么拘谨了。
百度网友a333b44
这个特别考验你的语言能力,每个人都有自尊,也都不允许被人伤害,她的自尊心太强,很可能是因为她以前被人伤过自尊,很深,所以她的敏感,也是对自尊的一种自我保护。一个人的自卑心理,是因为经常习惯性的把自己,和自己身边的那些比自己优秀的人相比,总是觉得自己不及别人,别人拥有的,自己没有,只会看见优秀的人,及好的东西,而只视自己的不足,这叫攀比心理。你如果要跟自尊心强,又敏感的人相处得好,就必须多多留意,去了解在她心里,禁忌是什么,还有就是她对什么东西会比较放松,喜欢什么,这有点像谈对象一样,你必须做一些事情来表示你不会伤害她,从心里去取得她的信任,慢慢得就好相处了。而自卑的人,从一方面,你要不断的去鼓励她,开导她,指引她,告诉她虽然有些人所拥有的东西会比她多,但是你所拥有的东西,别人不一定也有啊,如果每个人所拥有的都一模一样,那这个世界还有竞争么?还有进步么?另一方面则是在帮忙找出她的优点,告诉她她的优点在哪,别人都不拥有,当她与比她优秀的人攀比的时候,你也可以把她跟比她差的人相比。另外,自卑的人都是缺乏自信,你需要不断的从生活中慢慢的培养她的自信,各种小事情都可以增强自信的。不管是自尊心强的也好,敏感的也好,自卑的也罢,如果你真想与她们相处,必须要真诚!必须是用真心与她们相处,不然她们会从心里开始崩溃,严重的还可能轻生!
快乐权御天下
自尊心强的女人弱点有哪些?很多女人自尊心很强,这当然有很多优点,但是自尊心强的女人也很容易受到伤害!

  越是自尊的女人,往往越是一脸的冷傲,也许是对自身有着足够的信心,在拒绝对方时,也格外显得决绝。男人的求爱,她直接说“不行”;同事的求助,她直接喊“不好”。

  自尊心越强的女人,越学不会拐弯,自身的好条件,让她们习惯了直来直往的随性。只是,在一声声的“不行”和“不好”喊完之后,自尊女的自尊心开始发酵了。

  越是自尊的女人,心里都有一份超越常人的敏感,在拒绝了对方之后,她会慢慢静下来构想,由己及人,会懊悔自己做得太绝、会自责自己心肠太狠。

  自尊心强的人,不仅仅在意自己的自尊,更会在意对方的自尊,伤到了谁,她都会有坐卧不安的局促。

  那些擅长攻心战术的对手们,常常会在此时开始全面反攻。

  受到拒绝后,他们不坚持,只是慢慢的走开,一脸落寞,要让自己可怜楚楚的情态去诱发自尊女心中的悔意。

  因为他们知道,只要她开始有了不安,接下来的事情就都好办了。晾她二十四小时,之后再次开口,八成,之前所有的“不行”,都会变成“行”。

  自尊女,输给的永远是自己的那份自尊心。自尊心越强,心肠总会越软。

  生活中那些自尊心格外强的女人,也是容易被别人牵着鼻子走的人。她认为伤了对方的面子是天大的事,其实,在对方看来,只有切切实实获利才是天大的事。

  自尊心强的人,要格外懂得“原则”。如果已经喊了“不”,不妨就坚持到底吧。这是她的最大弱点之一。

  女人千万不要这样伤男人的自尊心

  1、评价他心眼小或胆子小。

  人人都害怕被说到自己的弱点,比如,穷人怕被说穷,暴发户怕被说没文化。对于男人而言,被人认为没有广阔的胸襟或胆子小,是最没面子的。

  不论女同事、同学还是哥们,不管有意还是无意,这样的评价都会大伤男人的自尊。尤其是从妻子的口中听到这些话,他会觉得连最亲近的人都不尊重 自己,杀伤力更大。
i等待黎明a
和自尊心强的女生在一起就少说多听是最好的交流