电脑开不了机一直这个界面怎么办? 20

电脑开不了机一直这个界面怎么办... 电脑开不了机一直这个界面怎么办 展开
边秀珍蛮仪
造成电脑开机,屏幕上出现“DISK
Boot
Failure,Insert
System
Disk
And
Press
Enter”故障的原因有:
(1)由于硬盘,光驱连在同一条数据线上,但是将光驱跳线设成主盘,或都设成从担盯曹故丨嘎查霜肠睛盘。
(2)数据线接触不良。
(3)CMOS硬盘参数设成错误。
(4)主引导扇区结束标志55AAH错误
故障排除
1.正确设置BIOS
首先启动电脑,在未进入系统之前按下“Del”键,进入BIOS设置界面,再洗界面中选择“Standard
CMOS
Features”选项,并按下“Enter”键即可进入设置界面。
在该界面中的“IDE
Primary
Slave”选项对应的选项值“Maxtor
6Y080L0”即为硬盘选项,由此可知在BIOS中可以检测到硬盘。选中该选项,然后按下“Enter”键进入的设置界面。
2.如果正确设置BIOS后,BIOS无法检测硬盘,那么就能是其他三项原因所致。可以按如下方法排除:
1)将光驱跳线设成从盘(或硬盘跳线设成主盘)
2)重新更换数据线。
3)上述方法都无效,那么就要考虑是否硬盘出问题了,可以先用NDD的“诊断磁盘”进行修复,无效就只能更换硬盘了。
zg1985061317
电脑发烧友

屏幕上提醒的内容是要进BIOS还原设置,按f1进入BIOS界面。
一般这个还原设置在BIOS设置界面的最后一页,你找到类似于这个英文的:Load Optimal Defaults
点击进入,选择下方的OK或者yes选项,按回车键,然后按f10保存设置并退出BIOS界面
一般问题里的这种问题,就能通过这种操作来解决
百度网友0d1d712
这种情况大部分原因是由于主板的纽扣电池没有电了,存不住开机信息。建议你更换主板的纽扣电池就行了。
擒拿小杨

关机重启时按der键,进入BIOS系统,设置开机硬盘启动,然后再按f10保存,看能不能顺利启动,如果还是不行,你就只有重装系统了。
蓝色翅膀_0_0_7
应该是主板bios问题,提示按F1键进去bios设置,设置好时间,或者直接选择默认或者安全设置,保存后,应该会进去系统下一个阶段。