我很烦恼啊 读大学是怎样的?大学生活,我就知道不用天天上学,大学会经常和全班同学一起吗?

wwwkcl
大学的生活方式和初中、高中有很大的区别,给个人的可支配时间更多了,学习方面更多的是靠自觉。
学习方面,大学的课相对于高中要排的松一些,而且一般情况下缺席、迟到都没有什么关系,不会像中学时期那样动辄就请家长什么的。没有规定的早自习和晚自习时间,一切靠自觉

大学中,仍然是采用的班级制,所以和高中一样,上课的时候你都是和你的同班同学在一起上课的,一般学校分配宿舍方面也会优先把同班的学生分到一个宿舍,所以同学之间是常常见面的,这和高中没有什么区别

生活方面,也没有中学时期管得那么严,有的学校会严一点,会每天晚上查寝,大部分学校都不会的,我上大学的时候很多同学都是在外面租房住的。吃饭的话,不会要求必须在学校食堂吃饭,一般大学门口都有很多饭馆。着装、发型也不想中学时期那样必须要求女生齐耳短发,男生平头,并且不能穿着太暴露或者太个性的衣服,大学里面没人管这些,你可以充分根据自己的个性搭配服饰或发型。

总而言之一句话,在大学里,包括校方在内的所有人都把学生当成了半个成人,认为学生已经有能力处理大部分的个人问题了,认为学生已经可以自己为自己的行为负责了。所以,一般的学校只是提供一个学习的场所,至于是否能够学到知识,是否能够学会交际和为人,都全凭学生自己了。
剧月波B
大学相对而言比较自由,自己的时间会多些。如果社团活动多的话同学之间见面的机会会多,当然没加入社团也可以约朋友出来玩呐~纯手打望采纳。
百度网友33712b5
你很烦恼是因为在学习上遇到了困难,遇到困难并不可怕,可怕的是你认为困难可怕!大学生活确实很“轻松”!因此就只有很少一部分人真正把大学时光用到学习上!希望你将来不要这样做!虽然不用天天上学,但大家也很少在一起,甚至是同班同学!
yi心伊意
除了上课,其他时间很自由,可以去玩逛街之类的,希望楼主采纳
谷樾美雯
在大学选择什么样的生活,全在自己想怎么过。我的人在大学更加奋发努力,有的人每天待在宿舍打游戏,看电视,有的出去找兼职,有的每天循规蹈矩等等。