我最喜欢的历史人物诸葛亮 作文500字

悦曦若沁
"诸葛亮字孔明,号卧龙,琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,蜀汉丞相,三国时期杰出的政治家、战略家、发明家、军事家。诸葛亮上知天文下知地理博学多才,因此刘备为了得到他的帮助而三顾茅庐,他被刘备的真诚所感动,所以决定帮助刘备统治天下,北伐中原。他向刘备提出了建议,“东结孙权,北伐曹操”。他一生打了许多胜仗,指挥了很多以智取胜的战役,其中最令我难忘的就是---草船借箭。那时,孙权和刘备联盟,周瑜很嫉妒诸葛亮的才能,想要加害他,就想出一条计策,让诸葛亮十天内造出十万支箭。诸葛亮识破了周瑜的计策,将计就计,对周瑜说:这是重要军事,十天太慢,我保证三天完成。如果不能完成,就任凭都督处治。原来,诸葛亮会观天象,算准了第三天有大雾,于是他向鲁肃借了六十艘小船和许多稻草。鲁肃虽然是周瑜的人,但是敬佩诸葛亮的雄才大略,就把小船和稻草借给了鲁肃。诸葛亮上了船,带领600多名士兵,驶向曹营。曹操看到这么多船,不知有多少人,慌忙让人放箭。不一会,雾散了,箭也有十万多只了。诸葛亮回到营里,周瑜又惊又气,对诸葛亮的嫉妒“更上一层楼”。这件事,也体现了诸葛亮的智慧和谋略。还有“七擒孟获”、“六出祁山”、“三气周瑜”等引人入胜的故事,都表现了诸葛亮的人格魅力。他不仅吸引着我,也吸引着许多人。我对诸葛亮佩服的五体投地,连做梦都想有他的才能。如果真是这样,那该多好啊。
帖永安Rq
诸葛亮字孔明,号卧龙,琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,蜀汉丞相,三国时期杰出的政治家、战略家、发明家、军事家。诸葛亮上知天文下知地理博学多才,因此刘备为了得到他的帮助而三顾茅庐,他被刘备的真诚所感动,所以决定帮助刘备统治天下,北伐中原。他向刘备提出了建议,“东结孙权,北伐曹操”。他一生打了许多胜仗,指挥了很多以智取胜的战役,其中最令我难忘的就是---草船借箭。那时,孙权和刘备联盟,周瑜很嫉妒诸葛亮的才能,想要加害他,就想出一条计策,让诸葛亮十天内造出十万支箭。
诸葛亮识破了周瑜的计策,将计就计,对周瑜说:这是重要军事,十天太慢,我保证三天完成。如果不能完成,就任凭都督处治。原来,诸葛亮会观天象,算准了第三天有大雾,于是他向鲁肃借了六十艘小船和许多稻草。鲁肃虽然是周瑜的人,但是敬佩诸葛亮的雄才大略,就把小船和稻草借给了鲁肃。诸葛亮上了船,带领600多名士兵,驶向曹营。曹操看到这么多船,不知有多少人,慌忙让人放箭。不一会,雾散了,箭也有十万多只了。
诸葛亮回到营里,周瑜又惊又气,对诸葛亮的嫉妒“更上一层楼”。这件事,也体现了诸葛亮的智慧和谋略。还有“七擒孟获”、“六出祁山”、“三气周瑜”等引人入胜的故事,都表现了诸葛亮的人格魅力。他不仅吸引着我,也吸引着许多人。我对诸葛亮佩服的五体投地,连做梦都想有他的才能。如果真是这样,那该多好啊。
百度网友50d8326
大家都知道,在三国演义中,有许多英雄好汉,像刘备,关羽,张飞,曹操……但我最敬佩的,还是足智多谋的诸葛亮。你们会问:你为什么敬佩诸葛亮呢?别急,我一一道来。
首先,我最敬佩诸葛亮能把他头脑里广泛的知识于战国情景结合起来。在草船借箭时,他准确的算出江上会起大雾,料定多疑的曹操不敢贸然出战,轻松的骗取了曹军十万多之剑,连周瑜也自叹不如。
其次,诸葛亮还是一名伟大的发明家。他发明的脚踏水车,为百姓减轻了挑水的负担。木牛流水是诸葛亮临死之前建造的,用来运输粮草。据说当时蜀军运输粮草不方便,才发明的。而且木牛流水的肚子里面都是粮草,转动鼻子上的木角,就可以让木牛流马行动或停止。诸葛亮他一生的发明创造给我们带来了宝贵的财富。
诸葛亮神机妙算,善于思考,善于在日常生活中去挖掘去思考者发明创造的精神,足以成为我们的榜样。当然,他身上还有很多闪光的精神。
他的心系天下,鞠躬尽瘁,廉洁奉公,谦虚谨慎,以身作则,这些品质都看成千古楷模。
这就是我敬佩的历史人物——诸葛亮
点评:这一篇作文范文描述十分具体,用词准确,语言华丽,可以很好地指导学生去学习写作,同时也可以当模板来背诵。
鲜花盛开的牛粪
老师叫俺写篇500字的作文——我最喜欢的历史人物诸葛亮,俺不会。老师叫俺写篇500字的作文——我最喜欢的历史人物诸葛亮,俺不会。老师叫俺写篇500字的作文——我最喜欢的历史人物诸葛亮,俺不会......,如此循环复制粘贴直至500字即可,いいですか.
轩墨镜像
热费天赋图腾吃TF白发苍苍任v如此如此发发不要发v费用测u付出一份从第一次第一次一样的非处方药吃东西的一次打一次有股份吃饭一槌定音u发v如意才有人人有点多的方法风格高vv好办法飞飞哥