我做了一顶小实验的作文,300字以上怎么写?

Julie林凡

今天,我要给大家做一个有趣的实验。
实验需要准备的材料有:一盆水,一个圆形的大盘子,和一个塑料瓶子,还有一个打火机。
实验开始了!奶奶帮我端了一盆水倒在了大盘子里,一边倒一边叨叨着说:“你能行吗?”
奶奶有点不相信我,我自信地说:“奶奶,看着吧!”
我一说完就拿起打火机点燃了蜡烛,然后把瓶子口朝下把蜡烛盖上了。一开始瓶子里什么变化也没有,过了一会儿,装在瓶子里的蜡烛火灭了!又过了一会儿,盘子里的水被瓶子给吸了进去。
我高兴地说:“我成功了!我的实验成功了!”
奶奶高兴地为我竖起了大拇指。
我说:“奶奶,等我长大了,我要当一名科学家!”
林凡若云

生活中的奥秘是需要灵活的双眼去观察,还要用小手做一做的。就在昨天下午老师让我们去做一项作业,就是让我们动手做一个小实验,有A实验和B实验。
A实验是我拿了一张田字格纸,我把这一张田字格纸放进了冷水中,把它打湿,用手一按它就乖乖粘在了木头门上,我再拿扇子把它扇干,快干时,我又用力一扇,纸就像蝴蝶一样纷纷扬扬的落了下来,我赶紧把这张纸又粘在木头门上。这时我发现它变色了,变成了灰色,这纸本来还是白色真是神奇。纸干了却变的皱巴巴的。
B实验跟A实验一样,我撕开了一张田字格纸,我把它放在冷水里浸泡,又把它放在了桌子上,拿了一本厚厚的百家姓放在了这张纸上,我用手使劲拍,像老师教我们拍的一样拍了一分钟就把书拿开,这张纸变的非常平,接着我把这张纸放在冰箱里冷冻,放了一夜早上我起来打开冰箱,看到纸干了也平整了,还有点凉,还软软的,跟原来没有湿过一样。
A实验的纸变成了皱皱的,B实验的纸却非常平整,真是神奇!老师告诉我们:在冰箱里的纸可以平均脱水的,这就让纸变的平整。
观察完这个小实验,让我知道了生活中有很多神奇的事。我非常喜欢这个小实验,还想再做一些小实验。
百度网友b35ca87

我是一个好奇心很强的女孩子,所以喜欢用各种各样的小实验证明我奇怪的想法。今天上课老师给我们演示了《蜡烛燃时需要氧气》的小实验,所以回到家后,我决定自己再来做一遍实验。

首先我找来一个杯子,一个盘子,一根蜡烛,一根火柴,一盒红墨水。我按照老师做实验的方法,开始做实验了!我先拿着一根火柴点燃蜡烛,接着在盘子里放了红墨水,然后把蜡烛放入盘子里,最后把杯子放在蜡烛的上面,这样红墨水就能阻断外面的氧气进入到有蜡烛的杯子里面了!但是我在进行实验的最后一步时,发现蜡烛比杯子要高,没有办法扣住蜡烛,所以我只能去找一个高一点的杯子,重新进行了实验的最后一步。实验结果是蜡烛在燃烧了几秒钟后灭了红墨水也涌到杯子里去了。虽然实验过程中出现了小差错,但是实验结果很成功,我高兴的跳了起来。

生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
百度网友febccf5
Dfc有fv踏着七彩,🥶🈶️💪🧘‍♀️👇☺️👇🐎🦟🤤😮😧🤭👻💩👾🤖💀☠️👽🤡👺👹👿😈😹😻😼😼🙀🤢🤕🤮🤑🤧🤠🦹🏽‍♀️🦹🏽‍♀️🧙🏾‍♀️🧝‍♂️🧜‍♀️🧟🧟🧚‍♂️
晏阳韩馀gD
好少的根本不能得满分。