求解一道英语语法题

请详细地解释一下... 请详细地解释一下 展开
无论怎样都孤独
begun表被动,也就是trip被开始了,但实际上只能是trip开始了。
to begin表目的,“为了开始”,不合句意,而且后面的“takes”应该用“should take”
having begun比begun多了一个时态问题,后面“takes”应该用“is taking”
用beginning的话是对trip的一种描述,相当于把这两个句子和在一起了↓
“This trip begins from Buckingham Palace.”
“This trip takes you to the best of London's sights.”
填进去是没问题的
hardy_fang
此题的答案是A
Beginning from Beckingham Palace, this trip takes you to the best of London's sights.
首先,我们可以知道原句是一个句子, 不是两个句子. 从这个角度看,没有不符合的选项.
既然原句是一个独立的句子,而主句的主语是 this trip,因此前半句的主语也应该是this trip. 那么this trip 是主动型的从beckingham Palace开始还是被动型的从beckingham Palace呢?很显然,是主动型的,所以可以排除 begun.
从句意上看,可以排除"To begin".
从时态上看, A选项和D选项都是主动语态. 如果选D,主句中的"takes"应该用"would have taken",因为"having begun"表示已完成的状态.
选A从语态上和语意上都是讲得通的.
icloudjl
V-ing表泛指/进行/习惯性动作 to-V表特指/将来/一次性动作
Beginning from Buckingham Palace, this trip takes you to the best of London's sights.
=This trip begins from Buckingham Palace and it takes you to the best of London's sights.
时态为一般现在时表泛指 此行程为常规/固定路线 而非临时/特定动线
九尉藏
现在分词做状语,doing与句子主语是主动关系b过去式 c 将来时d 从句动作和主句动作要有先后之分。