老虎什么颜色?

伦观社会

老虎是色浅黄或棕黄色以及白色,满有黑色横纹, 大型猫科动物毛色浅黄或棕黄色,满身黑色横纹;头圆、耳短,耳背面黑色,中央有一白斑甚显著,四肢健壮有力;尾粗长,具黑色环纹,尾端黑色。

白虎是孟加拉虎的一个变种。由于基因突变,导致孟加拉虎原本橙黄色底黑色条纹的毛发转变成白底黑纹。

老虎的体态雄伟,毛色绮丽,头圆,吻宽,眼大,嘴边长着白色间有黑色的硬须,长达15厘米左右。颈部粗而短,几乎与肩部同宽,肩部、胸部、腹部和臀部均较窄,呈侧扁状,四肢强健,犬齿和爪极为锋利,嘴上长有长而硬的虎须。

扩展资料:

老虎的生活习性

1、老虎喜欢独来独往,只有在交配期和哺乳期,雄虎和雌虎,或者母虎和幼虎才生活在一起。成年虎,尤其是同胞兄弟姐妹之间很可能在一段时间内(未知是否长期性)相互协作,共享收获。

2、每只老虎都有自己的领地,巡视领地时会举起尾巴将有强烈气味的分泌物和尿液喷在树干上或灌木丛中,有时也会用锐利的爪在树干上抓出痕迹,或在地上打滚留下虎毛,以界定自己的势力范围。如果有入侵者,公虎通常是奉行灭杀政策。

3、老虎无固定巢穴,多在山林间游荡寻食,通常捕食大型哺乳动物,包括各种野鹿、野羊、野牛、野猪、马鹿、水鹿、狍、麝、麂等有蹄类动物。有时也捕捉各种小动物,像鸟类、猴子、鱼等。为了帮助消化,偶尔啃点草。饥饿之极也会捕食人类家畜,甚至吃人。

参考资料来源:百度百科-老虎

匿名用户
应该是 黑色+白色+黄色+土黄色 吧?!
有花纹的,还有纯色的,至于楼上的所说的黑色的。。。
我没见过哈~
呵呵~
匿名用户
有2种颜色或者多种颜色构成总之就是花的。
monkgump
黄色+黑色+橙色
王者荣耀李白我天下无敌
黑色+黄橙两色