电视和手机哪个对眼睛伤害大?

如果电视机和手机是一样的屏幕,只是大小不一样,那么同样时间,哪个对眼睛伤害大?... 如果电视机和手机是一样的屏幕,只是大小不一样,那么同样时间,哪个对眼睛伤害大? 展开
匿名用户
1、电视对人体有三大方面伤害。一是强光与反射光,会造成眼睛疲劳。近视、散光,白内障等。二是正电离子,影响中枢神经系统,破坏红细胞、损伤造血功能等。三是低频辐射,这是最严重然而也最不为察觉的一种伤害。它是电视机屏幕内的显像管发射的微量紫外线,导致人类癌变和婴儿畸形等。
2、手机在使用过程中会产生电磁辐射,尤其是刚接通的一瞬间,对耳朵的辐射最大。电磁辐射的时间越长、音量越大,对耳朵的危害也越大,电磁波的辐射会造成短时间的耳鸣、耳闷、记忆力下降。而且,这种辐射不但对耳朵影响大,还可能造成神经衰弱、白内障、睾丸退化、身体疲劳、头痛、免疫功能下降等问题。
3、实际上两者很难比较,一定要说那个辐射大,应该说电视比手机辐射大一些。但是说到对人体的伤害,那就是手机的伤害大了。因为任何辐射强度都是以距离的立方衰减。电视离的距离往往是两三米,而手机使用时往往就贴到脸上,毕竟手机总是近距离接触,而且还整日形影不离。
农村暖男vlog
真正底人

一样的屏幕,当然大的伤害大。照射是全方位。