程序员可以从事的工作有哪些?

方知慧r8
看到题目肯定会有人发笑。因为这个问题只要是写过helloworld的人都会条件反射的写代码呀!但是,这是一个错误的或者是不完全正确的答案。如果你不行,我就来问你几个问题:1. 如果让你写一个几十万行代码的程序, 你会这么写?2. 如果让你修改一个几十万行代码的程序的部分功能,你这么修改?3. 如果分配给你某个模块,你要先做什么? 思考完这几个问题你会发现,写代码只是程序员的一小部分工作。一个程序员拿到一个项目,首先要划分模块,一个项目分成n个工程,每个工程又分成n个类,每个类又有n个函数。我们就以一个工程为例子吧,在完成这个工程之前,我们脑中要有完整的类的划分,这时候要写清楚每个类的功能,在实现这个类的功能的时候,要分成n个函数,每个函数都要有函数功能的注释,在写函数的时候,有很多关键性的提示最后,在完成的时候,还要把每个函数详细的信息写上,这才是完整的一个工程。 所以整个过程中写注释的时间至少也是写代码的一半(这是很熟练的情况下)
百度网友0e3121f
程序员(英文Programmer)是从事程序开发、程序维护的专业人员。一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。软件从业人员分为初级程序员、中级程序员、高级程序员(现为软件设计师)、系统分析员,系统架构师,测试工程师六大类。
秒懂百科

匿名用户
程序员是一个统称,就像我们说水果一样,但是水果包含苹果、香蕉这些东西,所以不是很清楚你问的问题。
你是有在考虑成为一名程序员是么?
如果你现在是要进入大学的学生,你可以去查询编程语言等,大学都是按照这些来进行教学;如果你是针对转行并还只是初步的了解,建议你上某些招聘网站上看看各种开发工程师、架构师等,或者去IT教育行业中了解,因为他们那里的信息非常全面的,不管你学不学,你可以找他们问清楚了,推荐一下行业领头羊黑马程序员,他们应该不会让你失望,因为我自己就是在黑马上海校区学习的,挺不错的。