大学开学要考试是真的吗?

我是大胜啊

是真的,一般叫做摸底考试。我们那时候根据考试成绩进行数学和英语分班,英语好的可以提前考四级,其余的课程基本都一样,没什么大的区别。
百度网友5b2dfdb
这个是真的,每当大学开学时要进行一次嗯,各方面基础知识的考试试,这样老师可以分辨出谁在考试额上有独到的思维,而且还可以检测自己的实际学习能力和自己的原来的基础是否能达到一定的水平,所以,每张现象入学都要进行一番测试,这样以便老师掌握谁的知识储量是如何的,有的人可能学习成绩不太好,这样的在这里呢,一下子就露底了,有的人学习很好,面对什么考试都无所谓的,嗯,这老师也会看的清楚,总的来说,这一切都是真的
小采姐姐

很多学校都是要考试的。这种考试叫也称摸底考试。

考试的目的都是为了检测学生是否是通过作弊考上的或者是否是通过其他手段进来的。

不过很多学校都考虑到了高考过后,很少有学生学习的问题,因此一般出题都是十分简单的。

不要担心,没有什么难度的。高考是靠自己考的,这次考试就没有什么难得了。
百度网友c2f44b7
是真的。大学要进行新生入学考试。但你也不用太担心,这个是不和你的学业成绩挂钩的,大部分学校的新生入学考试的内容是《学生手册》,也就是关于学校各方面的介绍,校史,校规,还有一些惩奖的规定。这些是你去了之后,军训完才会考的,所以不用担心,到时候会有时间学习的。
百度网友68c0603
大学开学要考试这个是真的。一般都会有一次考试,不过题目不是很难的。大学都考上了这个小考试根本就不算什么,这只不过是学校例行的模拟考罢了,另外英语是必考的,其他具体考哪科要看你是被什么专业录取的,但也不是所有的大学都有考试的有的大学新生入学时是不用考试就直接参加军训的。