早上起来刷牙嗓子有痰咳不出来又恶心吐咽不下去难受 30

奋斗的小鸟603
估计你是患了急性咽喉炎,多饮热水,注意休息。要是还这样就口服几天感冒药加消炎药。
zhengwenbin282
有可能是咽炎。不知道是天天都这样,还是今天才这样?天天都这样有可能是慢性咽炎,需要喝点滋阴清热的中药就行了。如果是天然出现的有可能是急性咽炎。
采十哥
引起上述症状的原因较多,部分患者是由急性咽炎引起,可以表现出有痰不易咳出的症状,其处理措施如下:
1、如果是由咽炎引起,则需要考虑引起咽炎的原因,是病毒感染,还是细菌感染,如果是病毒感染,目前并没有特效的治疗,需嘱咐患者多饮水、多休息、进食清淡的食物,同时可辅以中药、中成药类利咽药物。如果是由细菌感染引起,也要针对病因进行治疗,比如给予患者头孢或者大环内酯类药物治疗,同时给予患者饮食上的建议,比如进食清淡、辅以中成利咽的药物;
2、如果患者是由急性扁桃体炎或喉炎引起的咳嗽,引起有痰或者出现喘憋的症状,可以辅以雾化帮助减轻症状,在针对病因治疗基础上,同时辅以祛痰化痰的药物帮助患者缓解症状。
总之,上述症状需要分析患者的病因,根据病因辅予相应的治疗。