《亮剑》中李云龙自杀后,悲痛欲绝的楚云飞做了什么令人心酸的事?

百度网友c566a95

楚云飞在得知李云龙自杀后,悲伤的他便在金门播放贝多芬的《葬礼进行曲》,而且还亲自去广播站,用广播为李云龙做了悼词,追悼了自己与李云龙一起作战的日子,赞叹了李云龙生前的战绩。

李云龙生前,虽然楚云飞是各为其主,但他们却是经常合作的,他们并肩作战,拿下的战绩数不胜数,李云龙个人的战绩也是非常的多的,然而,由于李云龙的性格是非常的古怪,在他眼里,没有谁可以阻挡他,可以说他是那种无法无天的人,更重要的是,在抗战时期,李云龙捅下了不少篓子,所以在那个战乱的年代,他遭遇了许多的不公,最后含冤入狱。

可是他的老战友们都看不下去,忍受不了李云龙在狱中受罪,于是便想尽办法才把李云龙救出来,可是李云龙不愿这么苟活着,对于现状他非常的不满,以至于他已经没有在这个世上活下去的理由了,于是在他回到家中后,便拿出楚云飞送给自己的手枪,朝自己开了一枪,这一枪打响后,李云龙便离开人世,而他的妻子在得知他自杀的消息后,不久也在狱中割腕自尽了。

此时的楚云飞,还正在镇守金门,当他得知李云龙自杀的消息后,悲痛不已,于是他便在金门播放了贝多芬的《葬礼进行曲》,以追悼李云龙,并且他还亲自用广播为李云龙做了追悼词,悼词中赞扬了李云龙生前的战功,追忆了他们当初一起作战的日子,很多人听后都心酸不己。

一目了然老师

这两位是不打不相识的朋友,为对方的逝世吟诵诗词送别。
DotPride

楚云飞得知李云龙自杀后,他放《葬礼进行曲》,然后朗诵了满江红,以表达对他的尊重。
冷言旁观看社会

亲自给李云龙念悼词,算是最后的告别,声音悲伤入骨
pw2823508123

就是在海岛上隔海播放了纪念将军的诗词和歌曲。