《老酒馆》自打上映以来口碑很好,但是其中还是有一些槽点,这些槽点会被认同吗?

月榭XY0

俗话说,恨铁不成钢,今天就说一说电视剧《老酒馆》,到底缺什么?其实《老酒馆》挺任性,槽点也挺多,但总体给我感觉,瑕不掩瑜,这是一部满满的高满堂编剧风格的电视剧,很任性,也很过瘾。

这部剧到了很高的一个层次,捅破一层窗户纸,就是好剧,捅不破,就庸庸碌碌枉然矣。先说说《老酒馆》的槽点吧。首先就是伴奏过于平淡。本来《老酒馆》的展开,就有点老年人慢条斯理,按部就班的状态,自始至终的一个调调的伴奏给人昏昏欲睡之感。《老酒馆》的看似其貌不扬,但是杀机凸显,伴奏音乐没有衬托出来,给人感觉没有高潮低潮,都是一马平川。这就相当于走高速公路,最忌讳走长距离的直线,时间长了没有变化,就让人想睡觉。不耐烦的观众,很多就掩面而去,因为他们等不及了。

剪辑导致剧情不连贯。然后就是剪辑导致的剧情不连贯,现在的观众,越来越细心。这就需要电视剧的后期,越老越用心,越耐心。而《老酒馆》,有些地方的剪辑,显得敷衍。整部《老酒馆》,剪辑在剧情的起承转合之间,担负着极为重要的作用,可不知道为什么,有些地方,转得很生硬,本来是一步一个脚印的交代,却好似瞬移一般,让人摸不着头脑。最后不得不吐槽的应该就是作品的演员了。

从《老中医》到《老酒馆》,陈宝国是不遗余力的提携着自己的亲儿子陈月末。坦白说,我也不喜欢让陈月末占这么大的戏份。陈月末这只小马驹还是太嫩,《老中医》的赛场上跟老子陈宝国,叔叔冯远征,丁嘉丽,曹可凡等人相比,一出赛就被拉老远,演技实力差距可太大了。

帐号已注销
这部剧我从头看到尾,最开始的剧情我特别喜欢,很有深度。我要吐槽的就是陈怀海去干饭盆找油麻子报仇的那段,特别是在那个森林里走走停停都用了两三集太长太拖沓。最喜欢的片段是二两叔的特写片段和荡秋千那段,特别出彩。
百度网友9abc07807
《老酒馆》这部剧最先开始剧情还是很多人赞扬的,后来的剧情就有一点带水的嫌疑了,我觉得会被认同。
今天不想吃肉肉
知道合伙人历史行家
历史优质答主

我觉得有槽点才有更多的讨论性,所以槽点适度也是一种好处吧。
或者554
其实没有完美的剧,每部剧都会有槽点的,你就按你喜欢的来呗