不把房子给女儿,就是重男轻女的表现么?

星期一中年

把房子给谁是你的自由,这与重男轻女没有关系。

不知道从什么时候开始,子女们开始与学会用道德来绑架自己的父母。房子是你自身的财产,给儿子或给女儿都是你的自由选择,谁也没有权利质疑。

你的东西,你想给谁都可以。现实生活中的房价比较高,房子应该算的上是一个人最重要的财产。可只要这是属于你的东西,你想给谁都可以。

把房子给儿子不给女儿是现实生活中大部分人的选择,可这并不代表重男轻女的思想。只是因为男人在生活中承担的压力比较大,父母都不想让儿子因为压力太大被压垮,想让儿子能承担起属于自己的责任。

在一个家庭当中,只要在孩子的成长过程中一视同仁,当孩子长大后,你的财产分配你自己做主就好。

承担多少责任就得到多少东西,这才是现实生活中大部分老人的考虑。就算不考虑重男轻女的因素,当女儿为人妻之后,自己的家庭生活本身压力就比较重,根本没有时间来照顾自己的父母。

可是儿子和儿媳在父母需要的时候必须出现,哪怕不是因为房子,儿媳照顾公婆也是生活当中最常见的事。也许女儿能够在家陪父母一阵子,可是儿子儿媳在父母老了以后,要陪父母走到人生尽头。

这是现实生活中大部分家庭的现状,也许有些女生能够承担起赡养父母的责任,可对大部分家庭来说,儿子才是赡养父母的主力。

其实说这些都没什么实际意义,房子是父母的财产,父母想给谁就给谁。父母含辛茹苦把孩子抚养长大,就已经尽到了为人父母的义务和责任,至于财产的分配当然要顺自己的心意,孩子根本没有理由反对。

好好孝敬你的父母就好,不论他们把房子给了谁,他们都是你的爹娘。

yexiting乐园

对于父母来说财产是他们自己的,他们想给谁就给谁,虽然他们爱子女,但他们并没有这个义务必须要给。不给是本分。不把财产给女儿,是重男轻女吗?当然是!这里面有很多因素,如果作为父母没有把握好公平的原则,就会让孩子觉得心里不平衡,从而导致她们与父母离心,甚至不愿意赡养自己的父母。

国家明文规定,即使作为子女的你没有得到父母的房子,你也有义务要赡养父母。从法律上讲,这是完全没有问题的,但作为孩子,肯定会觉得父母对自己是不公平的。父母把房子给了哥哥,却让你赡养。而作为子女的你什么都没有,父母却让你和哥哥共同拥有赡养的义务。作为女儿心里肯定会不舒服。在学校里,一个奖学金都要讲求公平公正,更不用说一套房子的产权了。

如果家里没有钱,那大家都没话说,有难大家一起担着。但只要有了钱,孩子就会逐渐产生凭什么大家都是父母生的,为什么哥哥弟弟有,自己却没有这种潜意识。久而久之这种不平等的对待,会让孩子滋生更多的负面情绪,例如仇恨哥哥,和家里老死不相往来等等。

而父母更得想清楚如何平衡好孩子之间的矛盾,虽然重男轻女这种思维从封建社会开始就已经根深蒂固了,但社会还是在不断进步的,所以作为父母也不能再把所有的爱都放在儿子身上,最好还是一碗水端平了,只有处理好子女的和谐问题,一家人才能和和睦睦,如果做不到,后患无穷,如此恶性循环下去,一家人终究会貌合神离。

如娰说

我觉得不是。当然具体情况还是要具体分析。如果你只有一套房可以给,而你又有一个儿子一个女儿的话,那么房子给儿子是最合理的,这并不是重男轻女,用我妈妈的话来说就是:我给别人养了一个女儿,别人也给我养了一个女儿,我的房子给了儿子,别人的女儿嫁过来有房住,我的女儿嫁出去,别人也有房子给她住,这才是生态平衡之法!我觉得我妈说得太对了。

而且,一个有子有女的家庭里,赡养老人的责任,最主要的还是落在儿子儿媳的头上,老人家的吃住也是跟着儿子儿媳的比较多。并不是说女儿就不赡养,而是女儿成家之后,也有她的公婆要赡养,对自己爹妈的照顾,自然就不像住在一起的那么方便和及时。这其中涉及到一个约定俗成的常识问题:嫁出去的女儿,对于娘家的人来说,她就只是亲戚而已!听上去有点寒心,但这是事实,你没见出嫁之后再回到娘家,侄女会这样跟你打招呼:姑姑,你来啦?而不是:姑姑,你回来啦?这其中的区别,大家都懂吧?

这样说来,儿子作为父母第一直接的赡养人,父母把房子给他也无可厚非。而且我们也应该懂得老人的心,对于他们来说,人老了,就会觉得自己无用了,会给子女添麻烦,尤其是对于每日照顾他们的儿子,他们的歉意更深,从内心深处,他们也想补偿儿子的,一套房子就算是给自己的后半辈子交了伙食费了,这样一想,他们才不会觉得内疚。说到底,老人呐,心底里最怕被子女嫌弃。

不管怎么说,我都相信父母对子女的心是一样的,只是对待儿子与女儿的方式有别,但爱无差就对了。别再怀疑父母的爱了,等你也有了孩子,你就会懂其中的道理的,现在,先多给父母一些理解吧。

手从原O
不把房子给女儿就是重男轻女,肯定是不对。怎么可能啊,现在的孩子在父母那里都是一样的孩子,怎么会一碗水端不平呢,手心手背都是肉。
自信的龙龙
不是阿,现在没有重男轻女这么一说了!现在是男女平等,而男人已经成为弱势群体了