夜景人像怎么拍能达到人和背景夜色都曝光准确?(佳能)

第七思绪

不同光线环境参数设置不同,在光线暗的情况下,依靠自动曝光很难达到好的效果,必须m档手动。如果没经验的话,就多改变光圈快门iso数值,调整到适合位置。又或者是使用包围自动测光,参考数值后使用m档。

另外夜景人像,必须使用外置闪光灯,才能有好的效果,内闪的话背景和人对比度会超标。以下是使用外闪的夜景效果正常曝光。

百度网友271b2ebe9
夜景人像是拍摄难度比较高的摄影场合,受限于器材和经验,一般很难获得比较理想的效果。

好的夜景人像取决于以下因素
1、准确的曝光 (不过曝不欠曝)
2、画面清晰 (无抖动)
3、人像的辅光 (自然柔和)
4、背景和构图 (画面简洁,背景不杂乱)

拍摄技巧简单谈几点:
1、使用大光圈镜头
2、采用三脚架
3、外置闪光灯
4、充分利用自然光线让被摄主体有比较理想的辅光,比如人物左侧右侧或侧上方有自然光照明,增加画面的层次感和亲和力
5、提高相机感光度,但不要太高,以控制画面上的噪点在可接受的范围。
6、相机以单反最佳,镜头尽量选用定焦镜头,比如35,50或75mm定焦。

构图什么的不说的,拍摄时应选择光圈优先,对着背景的光源测光,然后闪光灯后帘同步。

一般满足这些条件的话,画面还能过得去。要想获得最佳效果,最好多设定几次多拍几张,择其优。

夜光人像,采用卡片机,普通的手机,没有外置闪光灯的话,效果很难保证,期望值就不能太高了。

希望我的回答可以帮到你一点。
匿名用户
对着背景的光源测光,然后闪光灯后帘同步
追问
请问详细的操作步骤如何?
追答
首先你得确定你的是单反相机,且有支持加闪光灯后帘同步的功能。若有的话,就把闪光灯装在热靴上,相机设置里设置好后帘同步,然后在设置好能确保背景曝光正常的快门光圈iso参数,然后把闪光灯设置为ETTL,在按快门就行
匿名用户
要控制好光比,必要时候要人工补光