得了骨膜炎要注意什么?

有一次玩跳伞运动的时候不慎扭伤了脚,后来才知道是脚踝骨膜炎。那段时间就一直在用骨膜--骨方医贴在调理,也做过按摩和理疗什么的。请问一下在治疗期间要注意哪些事?有什么禁忌吗... 有一次玩跳伞运动的时候不慎扭伤了脚,后来才知道是脚踝骨膜炎。那段时间就一直在用骨膜--骨方医贴在调理,也做过按摩和理疗什么的。请问一下在治疗期间要注意哪些事?有什么禁忌吗? 展开
匿名用户
有这样情况的患者首先需要避免劳累,适当的减少运动,经常进行热敷可以缓解骨膜炎引起的疼痛。但如果是急性期的骨膜炎就需要使用冰敷,不可以使用热敷,以免加重病情。对于患处也需要注意保暖,不可受凉。建议外敷桃宝的中药骨膜-骨 方医贴。并且随时观察病情变化。在饮食上还需清淡卫生,不喝酒、不吸烟,也不能喝浓咖啡。而且不可以食用含糖比较高的食物,因为糖分会让骨膜炎的病情继续发展,对身体恢复很不利。
歐歐歐8
在我们生活当中,有不少的人患有骨膜炎,那么在患有骨膜炎之后,我们需要注意些什么呢!首先对于骨膜炎患者的饮食注意,应该要少吃牛奶和羊奶等奶类的食物,要少吃花生,干酪,奶糖等一些寒露氨酸,苯丙氨酸和色氨酸的食物,因为,这些食物都可能会产生导致关节炎的介质前列腺素,白三烯,络氨酸激酶自身抗体以及抗牛奶lgE等,很容易会导致过敏而引起的关节炎加重,复发或者是恶化。
步骤/方法:
1、 其次,在饮食方面应该要注意少吃一些肥肉和高动物脂肪,还有高胆固醇的食物。应该少吃一些甜食,因为糖类很容易可以治,过敏可以加重关节,滑膜炎发展,会容易引起关节肿胀和疼痛加重。
2、 还有应该要少喝酒和咖啡,还有茶等一些饮料,因为这些都可能会加剧关节炎恶化。可以适量的多吃一些动物血,蛋,鱼虾和斗智类的制品,还有土豆,牛肉鸡肉,等等富含组氨酸精氨酸核酸和胶原的一些食物。
3、 滑膜炎的患者在生活当中应该避免长期的剧烈运动,如果长期过度的剧烈运动就会诱发滑膜退变,尤其是对于,持重关节如果剧烈运动会使关节面受力加大磨损加剧。长期的剧烈运动还会使骨骼以及周围的软组织过度的受力受牵拉,造成局部软组织损伤和骨髂上受力不均。
注意事项:
滑膜炎的患者还应该及时的治疗关节损伤,应该要减轻体重,因为体重过重就是诱发脊柱和关节骨质增生的一个重要原因。治疗滑膜炎它主要就是应该要调理微循环系统,如果微循环畅通,那么积水也就会循环消失,当然这样炎症也就可以解除。
来自凌云山得体的曹仁

骨膜炎的症状主要有局部的疼痛、肿胀、活动受限,还可能有一些全身性的症状,比如有发热。骨膜炎的患者需要注意以下事项:1、在炎症的急性期,一定要保持制动休息,不要继续活动,尤其是不要做负重的活动。2、要注意保暖。3、要按时服药,并且密切的观察病情变化。
典驰颖054

.运动损伤 不科学运动方式导致肌肉不断牵扯,使膜撕裂损伤,骨膜及骨膜血管扩张充血水肿或骨膜下出血血肿机化,导致骨膜增生及炎症性改变。 2.创伤后造成化脓性细菌感染,侵及骨膜。 3.放射线损伤 各种放射线的耐受性极低,放射性核素或其他高能量放射进行治疗时,会引起骨膜炎的发生。 4.全身疾病 如上呼吸道感染、伤寒、猩红热、麻疹、天花、结核、梅毒以及糖尿病等,病菌或毒素可引起骨膜炎的发生。

[临床症状]

关节肿胀、疼痛、功能障碍、肌萎缩等。

[危害]

骨膜炎愈合后可能出现局部骨质肥厚或硬化,但不影响运动功能。

[并发症]

可形成窦道,经久不愈。

[检查]

血常规检查、X线拍片、CT、MRI等。

[诊断]

骨X线片检查有助于本病的诊断。

[饮食建议]

饮食宜清淡,注意加强营养,适当摄入高热量、高蛋白质饮食。

[治疗原则]

早期予以抗生素治疗,同时配合功能锻炼。

[治愈性]

及时诊断,有效治疗及功能锻炼可达到临床治愈。

[重要提醒]

在进行各项体育锻炼时要遵守循序渐进的原则,不能急于求成。
蒸蒸aa
少吃牛奶和羊奶等奶类的食物,要少吃花生,干酪,奶糖等一些寒露氨酸,苯丙氨酸和色氨酸的食物