法国签证需要什么条件

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
知识之窗l

法国签证不需要条件,只要提供所需要的材料就可以。

六大特点

1、法国留学签证与旅行签证是完全两种不同的签证类别,无论何种情况下,旅行签证都不得改签为留学签证。

2、法国留学签证办理地点为法国驻华使领馆及各地办事处。

3、签证审批期限视留法学生的申请材料及个人情况而定。

4、留法学生在准备法国留学签证材料时,应确保各项证明材料、申请文件、翻译文件齐备,否则容易因材料不完整而导致签证延迟。

5、所有需要在法国进行为期3个月以上学习的国际学生都必须要申请学生身份证(studentidentificationcard)。

6、CampusFrance是分管教育的部门,无权干涉留法学生法国留学签证审批事宜,但可以帮助赴法国留学学生递交留学材料证明文件。

办理须知

1、所申请的签证是否可以成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。

2、预计工作日为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,则有可能会产生延迟出签的情况;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,由申请者自行承担损失。

3、有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容,为唯一依据。

4、需购买机票,建议出签后再购买

5、申请该国签证者可到所有申根国旅游:德国、法国、芬兰、荷兰、希腊、挪威、丹麦、瑞典、冰岛、比利时、意大利、卢森堡、奥地利、葡萄牙、西班牙、波兰、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、斯洛伐克、斯洛文尼亚、捷克和马耳他该签证不能用于从事工作。

无权要求必须签发申根签证。申根签证并不是一定能进入申根国区的保证,是否能入境最终由边境的边防部门作决定。

以上内容参考:

百度百科-法国签证

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
法国个人旅游签证:
1、护照原件,如有旧护照请同时提供。
2、两张二寸白底彩色照片。
3、填写完整的签证申请表,并亲笔签名。
4、身份证原件及复印件A4。
5、户口本原件及完整复印件A4。
6、结婚证原件及复印件A4。
7、工作单位证明原件(英文或法文),要求由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式、加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。(如制作困难可提供盖章的空白文头纸)
8、单位营业执照副本的复印件。
9、银行存折原件及复印件。(并附有存款证明)
10、英文或法文全程行程单及酒店订单。
11、往返机票订单。
12、在申根国家区域内有效的3万欧元以上的的医疗保险。
特殊人群
1、暂住人员
(1)如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围, 请提供属于该领区城市签发的 暂住证或具有相同效力的有效证件(已生效至少六个月)
(2)需提供暂住证原件及复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

3、家庭主妇
a、需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。
b、结婚关系公证及认证 c、配偶在职 证明

4、在校学生
需出具学校的准假证明书原件,①.使用学校正规抬头纸打印. ②.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

其他备注
1、法国如已婚,请提供结婚证原件及复印件一份,如父母双方离异,若带小孩去旅游,请提供双方的离婚判决书或离婚证原件及复印件(若法院判决的抚养方不带小孩出行,需提供抚养方的同意出行公证书)

2、法国申请者如未满十八周岁,需出示的公证及认证书如下:(内含翻译)(1)请提供出生公证书并经中国外交部认证或外事办认证(内含翻译);(2)如父母不全部随行,只是其中一方带小孩去,则需要提供亲属许可公证书并经中国外交部认证或外事办认证。

3、法国短期签证需提供最近三个月的银行流水账单或者存折复印件,无业,在读学生,小孩或家庭主妇则需提供父母亲或者配偶的银行流水账单。

4、退休者提供退休金、养老金等的存折复印件即可。

5、法国签证受理后,正常情况下领馆会打电话给申请人调查情况,建议申请人熟悉自己递交的资料以便领馆调查。
青年旅行社高端签证部
北京青年旅行总社高端商务旅游部隶属于北京市共青团团市委,主要帮助哪些被各国使馆拒签或签证困难的申请者解决头疼问题!多年来处理大量拒签再签案例和疑难签证积累了丰富的经验,为您下次再签保驾护航!

其实签证通过与否,主要看我们是否能让签证官相信我们去欧洲以后一定会回来,如果签证官相信我们去欧洲后一定会回来,他就会给我们签证!签证官主要是考察以下几个方面:

  • 是否有出境记录?例如; 澳洲、日本或新马泰等国家

  • 个人资产和现金流如何?例如:个人存款,是否有房有车等能证明资产的信息,签证官认为有钱人很少会发生滞留不归,而且足够资产证明您有经济能力去法国。

  • 是否有稳定的工作,签证官认为有稳定工作的人发生滞留不归或去国外打工的几率会相对小 是否有圆满的婚姻和家庭,例如:已经结婚生子,父母健在,兄弟姐妹亲戚成群,这样的家庭资料是最好的,因为这些都是您值得留恋的因素。

  • 户籍是否处于敏感区域,全国有几大敏感区域 南方有福建 北边是东北三省 中间就是河南河北山东还有天津 因为这些地区的人去国外,留在那儿打黑工的比较多 所以使馆审核起来比较严格 从而被列为敏感区域

中青旅遨游网
中青旅遨游网是A股上市公司中青旅旗下专业旅游网站,提供国内游、出境游、自由行、跟团游、邮轮游、定制旅游、签证办理、机票预订等服务。官方网站www.aoyou.com

法国签证的办理方式有两种:

  1. 可以前往法国签证中心网站申请预约,网站提供申请预约、在线查询、申请护照领取等服务。

  2. 可咨询常住地的当地旅行社代为办理。

旅行社代办所需资料

  1. 护照原件

  2. 照片

  3. 在职提供在职证明原件

  4. 营业执照复印件或组织代码复印件

  5. 个人资料表

  6. 银行对账单

  7. 房产证复印件

  8. 户口本清晰完整复印件

  9. 婚姻状况证明复印件

  10. 中文行程

  11. 往返机票预订单

  12. 全程酒店预定单

  13. 退休提供退休证复印件

  14. 出资证明原件和营业执照副本

  15. 公正以及认证

重要提示:

  • 如果未成年人的同行人由于任何原因取消行程,未成年人单独出行可能会被拒绝入境。

  • 送签当天不满18周岁的未成年需要办理公证认证。

匿名用户
1、 有效期半年以上的因私护照(请务必在您的护照最后一页持照人签名处签下您的中文名),及护照的复印件两份。
*请复印护照第一页及签证页,A4纸。 *有效期还剩半年就需要做延期。
2、 务必准备白底彩色2寸照片4张。
3、 身份证复印件1份(A4纸)。
4、 关于居民户口本的有关规定:
* 申请人全家户口本的复印件,如申请人已婚,但夫妻双方的户口又不在同一户口本上则需要提供夫妻双方的全家户口本复印件及结婚证复印件。
5、 公司空白抬头纸4张,加盖公司公章,负责人签字(申请人本人/申请人配偶或同行者不能为签字人,如遇此情况,可变更为另一位负责人签字,函中所留负责人电话一定要有人接听,并知道此情况,使馆会打电话核实)。
*如果公司提供空白的抬头纸有顾虑,可在右下角写上:仅供签证使用。
*如果您为退休人员,请提供清晰的退休证复印件(A4纸复印)。
*如果您的公司无法提供空白抬头纸,我们将提供公司担保函的样本,您只需按照样本在公司的抬头纸上打出,盖上公章,负责人签字,再交给我们即可。
注:你所提供的此封公司担保函必需是真实的,必需是与您现在所工作的单位相一致的,否则由于材料虚假而引来的一切后果由申请人本人承担,我公司将不负任何责任。
6、 18岁以下的孩子:
*双亲带着出国,请前往公证处,开具三方亲属关系公证
*单亲带着出国,请前往公证处,开具三方亲属关系公证和单亲委托公证
*如果孩子个人出国,请前往公证处,开具亲属关系公证及委托我社带孩子出国的委托公证。
*上学的孩子,请到学校开具准假证明(学校的抬头纸并盖章)。
*18岁以上的学生,也请到学校开具准假证明(学校的抬头纸并盖章)。
*学校开具准假证明中英文的皆可,英文的为好。
7、 申请人本人从银行开具的存款证明原件 (最好有多次存取记录的)(注:金额应在至少在5万人民币以上或等值外币;存期为定期半年以上;开户行最好为中、农、工、建、招等大规模银行;)如提供配偶的资金,则需提供结婚证的复印件及翻译件。
*如果为18岁以下的孩子,可提供双亲的资金。
*如果为18岁以上的学生,可提供双亲的资金。
*您所提供的金额越高,越有利于签证。
8、 申请人现工作单位出具的已经经过合法年审的营业执照正本或副本的复印件
注:此营业执照必须是实际存在的合法公司,否则由于此项文件虚假或不实而引来的一切后果由申请人本人承担,我公司将不负任何责任。
9、详细填写我们提供的欧洲客人资料表。
*每一项能填写的请您清楚填写。并且确认每一项是真实,否则由此引来的一切后果我公司将不负任何责任。
*.如有旧护照必须提供,否则使馆不给予签证
注:法国使馆规定:客人在参团回国后,必须于24小时内将护照原及往返登机牌原件交回法国使馆销签。否则会对您下次赴出国产生影响。

签证注意事项

一:法国领区管辖范围:
上海领馆:上海、浙江、江苏 安徽
广州领馆:广东、广西、福建、海南
武汉领馆:湖北、湖南、江西
其它地区在北京大使馆办理。

二:外领取护照在北京工作
1、营业执照及担保函提供必须是北京公司
2、必须提供北京暂住证,由所居住的街道派出所开据即可

三:老年人
1、退休证复印件即可,不用单位营业执照及担保函。
2、外领取提供暂住证。

四:外地客人带小孩的,公证在当地做,认证在北京做,收取认证费。

五:资料越早到越好,留出时间补缺少的资料。