空气净化器有什么作用?

娱乐众生相9

空气净化器作用

1、除尘:空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。对于鼻腔敏感的人来说,空器净化器是非常必要的设备。

2、杀菌:杀菌是负离子净化器的重要功能。像带有负离子功能的空气净化器可以有效清除室内的细菌,对室内污染分解无残留,对甲醛、甲苯等污染物分解产物为无毒无味的二氧化碳和水,安全有效。

3、净味:使用空气净化器的家庭,特别是选择负离子空气净化器的市民普遍反映,打开空气净化器以后室内的烟味即消散无踪。装修异味,比如板材的一些味道,也可以净化掉。

空气净化器选购方法

1、看CADR值

这个指的是“洁净空气输出效率”,通俗的来讲,就是在一定时间中它可以净化空气的体积量,这个CADR值也是世界上对净化类产品普遍认可的一个衡量指标。一般CADR值越高,则说明该净化器的净化作用就越好,需要注意的是这个CADR值虽然决定了净化器的净化效果,但并不是唯一的指标。

2、看CCM值

这个指的是它的累计净化量,通常来说,净化器在长时间使用后,它的性能就会有所下降,当CCM的值越高时,则表示它的滤网耐用性越好,可用年限就更长。

3、看噪音和能耗

由于它是一种功率较大的电器,在运转时会产生一些噪音,一般优质的净化器噪音较小,而劣质的净化器噪音则较大。若你购买的是噪音较大的净化器,不仅会影响到家居环境,影响人们的睡眠,还会增加它的使用能耗,需要支付更多的电费。

以上内容参考:百度百科-空气净化器

湿美电气
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
空气净化器有什么好处?要从空气净化器的原理说起。目前真正的空气净化器大多采用过滤或者静电集尘的原理,其他所谓的空气净化器都不能称为真正的空气净化器。
使用过滤原理的空气净化器通过让空气流过净化器内部的多层过滤网来过滤空气中的各种污染物。静电空气净化器通过净化器内部的高压电场使空气流动,使空气中的各种污染物带电,然后空气中的各种污染物被电极吸附。
看了空气净化器的原理,我想可以知道空气净化器的优势了。空气净化器有什么优点?当然可以去除空气中的各种污染物,改善室内空气质量。
空气净化器去除空气中的污染物,包括:
1.各种颗粒物污染物:PM2.5、各种悬浮颗粒物粉尘、各种过敏原等。
2.各种气态污染物:甲醛、甲苯、各种有机挥发性气体等。
3.各种细菌、病毒等。
总之,空气净化器是为空气而生的。只要是正常的室内空气污染物,都可以简单有效的去除。
空气净化器有哪些缺点?
很多年前,空气净化器刚刚进入国内市场的时候,很多家电厂商就开始推出自己的空气净化器。当时由于空气净化器没有相应的标准,很多空气净化器厂家夸大宣传,各种劣质假冒空气净化器产品在市场上流通。当时市面上的空气净化器质量参差不齐,有些空气净化器的空气净化效果非常差,甚至因为使用了廉价的过滤材料。在使用过程中,它们不仅可以净化空气,还会释放一些有害物质,这就是为什么人们认为空气净化器有缺点。好在面对纷繁复杂的空气净化器市场,我们国家出台了空气净化器强制性标准、空气净化器国家标准、空气净化器国家标准,迫使很多不合格的空气净化器被淘汰。
椰来椰好34
生活家

空气净化器的作用是对室内中的空气中的颗粒污染物(PM2.5这类)、气态污染物(甲醛、苯、TOVC)、空气中漂浮的粉末,灰尘等进行分解过滤。能够清除有害物质,可以有效吸收装修残留甲醛,氢碳有毒气体,家里有老人小孩的话会更放心些对,一台好的空气净化器对改善室内的空气还是有一定的作用 。

空气净化器主要分为家用、商用、工业、楼宇等类型。其中,家用空气净化器是市场的主流产品。最主要的功能是去除空气中的颗粒物,包括过敏原、室内的PM2.5等,同时还可以解决由于装修或者其他原因导致的室内、地下空间、车内挥发性有机物空气污染问题 。

木子陆北

空气净化器的原理为:空气净化器大多是利用物理过滤和吸附的原理来祛除空气中的异物,达到空气净化的目的。一般包括PM2.5、粉尘、动物毛发、花粉、二手烟、异味、有毒有害气体、细菌、过敏原等,在吸附其他异味的过程中,也可以吸附一些空气中的甲醛分子。

1、除尘

空气净化器最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。特别是对于鼻腔敏感的人来说,空气净化器是非常必要的设备。

2、杀菌

杀菌是空气净化器的重要功能。特别是在流感高发时节,家里来客人的时候也可以打开,防患于未然。

3、净味

可以去除装修异味,比如板材的一些味道都可以净化掉。保证人可以在清新无异味的环境内生活,这也是空气净化器存在的重要原因。同时,有客人前来,或者客人要抽烟,或者客人脚很臭,都可以靠空气净化器来去除味道,避免尴尬情况。

4、除甲醛、甲苯

空气净化器一般内部都含有352活性炭。而有实验数据表明,352活性炭负载着高效的催化剂,在30立方米的实验舱内,30分钟内甲醛去除率可高达90%。

俎甘泽0End44
空气净化器的作用主要有:
1.除尘
空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。使用空气净化器一段时间后,你真的会发现家里的灰尘肉眼可见的少了,表现在家具上和地板上落得灰尘没有那么多,打扫卫生变得更轻松了。
2.净味
这个也很重要,比如在比较封闭的空间里,如果有人吸烟,把空气净化器打开能够很好的清洁烟味。还有一些装修异味,比如板材的味道,也是可以很好的净化掉的。至少保证让人可以在清新无异味的环境内生活,这是空气净化器存在的重要原因。
3.除甲醛、甲苯
空气净化器可以净化甲醛的原因就是内部的一层滤网是采用活性炭做的,所以可以吸附一定的甲醛,但是也有一定的问题,它在一段时间后也会达到饱和,不再吸附甲醛。并不是市面上所有的空气净化器产品都是可以起到除甲醛的作用的,所以如果有这个需求,那么在购买时要认真选购!