大学生买电脑 应该选择什么样的配置

我想既便宜又实用的聊天玩游戏都顺畅的... 我想既便宜又实用的 聊天玩游戏都顺畅的 展开
梦国飞
知道合伙人数码行家
学校三等奖学金

大学生买电脑应该选择针对性的去选择配置:

  1. 如果是学习软件编程而且以后要向程序员方面发展的话,那么就选择CPU好的,CPU最好是I5或者以上的CPU,硬盘最好是SSD固态硬盘的电脑,固态硬盘读写速度快,而且硬盘稳定性和可靠性更好,内存最好能在8G左右的最好,这样反应会更快,而显卡可以差一点,例如配置如下的电脑:

    CPU:I5-4590、硬盘:威刚SSD固态硬盘240G、显卡:GT730、内存:金士顿8G。

  2. 如果是做设计和机械类的专业,那么就要选择显卡好一些的,因为设计和机械专业都会用到一些大型的画图软件,这个对显卡要求会更高一些,显卡最少要GTX750或者以上的性能才行,笔记本的话显卡也要GT750M以上的才好,内存同样不能太小,最少要在4G或者以上,硬盘可以用传统的机械硬盘。例如配置如下的电脑:

    CPU:I5-4590、硬盘:WD 1TB  7200转、显卡:GTX750、内存:金士顿4G。

匿名用户
要求液晶屏么? 不要求液晶屏的话配置4000-4500的完全可以满足,当然游戏可不是什么大型的游戏哦。要是要求液晶的话那就+700块好了,在宿舍住的话不要来什么高档的电脑,因为舍友都要用。
匿名用户
要玩一般的游戏的话~我想内存一定得要512以上..当然越高越好啦~~要想买便宜点的人.那你就找个懂电脑的人帮你DIY一台~那样会很便宜的..但是我想售后服务不可靠~~呵呵
匿名用户
主机最好是配新的,显示器可以买台二手的.集成显卡就可以玩绝大多数的游戏咯,内存要1G才行,CPU的话,现在的都能满足你.加起来钱就绝对在2500以下.
匿名用户
2手的!呵呵~ 毕业了,就再卖了!回家后再买新的!