这个杀手不太冷 好看吗?

鄂建同

好看,大叔与萝莉的组合,经典的影片

影片的故事情节是这样的:纽约贫民区住着一个意大利人,名叫里昂(让·雷诺 饰),他是一名职业杀手。一天,邻居家小姑娘马蒂尔德(娜塔莉·波特曼 饰)敲开了他的房门,要求在他这里暂避杀身之祸。原来,邻居家的主人是警察的眼线,因贪污了一小包毒品而遭恶警剿灭全家的惩罚。马蒂尔德得到里昂的留救,开始帮里昂管理家务并教其识字,里昂则教女孩用枪,两人相处融洽。女孩跟踪恶警,贸然去报仇,不小心被抓。里昂及时赶到,将女孩救回。他们再次搬家,但女孩还是落入恶警之手。里昂撂倒一片警察,再次救出女孩并让她通过通风管道逃生,并嘱咐她去把他积攒的钱取出来。里昂则化装成警察试图混出包围圈,但被狡猾的恶警识破,不得已引爆了身上的炸弹...

《这个杀手不太冷》,是法国名导吕克·贝松在好莱坞执导的第一部作品。尽管影片遵守着主流好莱坞商业片的制片标准和价值尺度,但非同一般的剧情、人物的精彩演出(特别是加里·奥德曼杀人的场景,在音乐的配合下气氛渲染的很突出)及出色的配乐使得其又富有法国艺术片的一面,成为九十年代动作片的经典之作,也影响了后来不少作品。

希望能够帮到你

曦大爱看剧

超级好看,大致剧情:纽约贫民区住着一个意大利人,名叫里昂(让·雷诺 饰),他是一名职业杀手。一天,邻居家小姑娘马蒂尔德(娜塔莉·波特曼 饰)敲开了他的房门,要求在他这里暂避杀身之祸。原来,邻居家的主人是警察的眼线,因贪污了一小包毒品而遭恶警剿灭全家的惩罚。马蒂尔德得到里昂的留救,开始帮里昂管理家务并教其识字,里昂则教女孩用枪,两人相处融洽。女孩跟踪恶警,贸然去报仇,不小心被抓。里昂及时赶到,将女孩救回。他们再次搬家,但女孩还是落入恶警之手。里昂撂倒一片警察,再次救出女孩并让她通过通风管道逃生,并嘱咐她去把他积攒的钱取出来。里昂则化装成警察试图混出包围圈,但被狡猾的恶警识破,不得已引爆了身上的炸弹..
百度网友2ea71f0
非常经典的作品,很好看。
《这个杀手不太冷》上映于1994年,由法国导演吕克·贝松编剧及执导,影片主要讲述一名职业杀手与一个小女孩的故事,里昂是意大利裔的顶尖职业杀手,一直孤独的住在纽约小意大利,只有一株盆栽是他最好的朋友。一天,12岁的邻居女孩玛蒂达从外归家,路过走廊时看清了被血洗的一家大小,机灵地不动声色忍痛直接走往邻居里昂敲开他的房门,要求在他家暂避杀身之祸。原来,玛蒂达当毒贩的父亲因私吞了一包缉毒局警察黑吃黑的毒品,而遭恶警诺曼·史丹菲尔诛杀全家。玛蒂达因为出门帮家人买牛奶逃过一劫,当下只好不动声色向里昂求救收留。在得到里昂的收留后,开始帮里昂管家并教他识字,里昂则教她杀手的技能,两人渐渐生起似父女又似恋人的复杂情愫。
人渣真的很渣
相当好看。

阿兰德龙扮演的杀手孤独中带着一丝忧郁的气质,与他作伴的是鸟笼中的一只鸟,恰如莱昂那时刻带在身边的一盆植物。莱昂显得更粗犷一些,络腮胡,杀人动作犀利,感情上更外露,虽然是个大叔但是性格上更多大男孩气质,也让他的形象显得更有亲和力,让他的悲剧对观众也更有感染力。在遇到马蒂尔达之前,莱昂的生活显得很酷,吕克贝松在这片中,几个人物的开场都拍的非常漂亮,都让你很快了解人物性格特点。比如莱昂,开场他教训黑道分子,让观众很快认识到这个人:本事很大可以以一当十;留有原则并不嗜杀嗜血;行事谨慎有勇有谋,再紧接着后面他买牛奶,照顾植物,让他的孤独和感情细腻的一面呈现出来,一下子这个人物就饱满了。看上去,他过的是一种简单、刺激、自我的生活,很酷很精彩。而马蒂尔达的生活境遇很糟糕,却有着很酷的作风,早熟敏感,小小年纪抽着烟,以很成年人的表情说着很成年人的话,也是一个街头酷少女的感觉。似乎,这两个人都已经有属于自己的生活规矩,有痛苦,也有了既定模式。
剑逸长空8
挺好看的。 《这个杀手不太冷》的主题是多样的,可以概括为个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重,以及救赎。“个人”指的是该片中的两位主人公,他们面对的世界是一个冷漠的、被扭曲了的空间。城市中的景象则有点像是置身笼中,不规则的、歪曲的、变形的城市构图随处可见,整体色调偏于暗色。城市、高楼,这些都是人类发展的结果,但伴随它们而来的,除了先进的科学技术,也有不断滋生、蔓延着的罪恶。最具反讽意味的是,传统意义上代表了正义与秩序的警察局,在这里成了邪恶与暴力的源头。警察局同样也是高楼中的一座,是整个社会的权威,却成了邪恶世界的主阵地之一。该片表达出了导演对世界、对社会的控诉和不信任。那看似无关紧要的叙述其实是在探讨着人类自身所共存的终极话题。该片赋予了两位主人公热烈而温和的情感基调,对“爱情”的表现是朦胧、暧昧的。除了爱情外,该片采用的各种类型元素之间的分量相对均衡、融会贯通,形成整部影片应有的风格。