女人奶头疼是怎么回事

谌振华清婉
排卵前后,用手碰一碰都痛,黄体期还稍稍缓解,直到月经来潮。
排卵期前后最疼,不知是不是雌激素的作用,排卵前和排卵日,雌激素水平最高。
当黄体形成后,由于孕激素的作用,雌激素没有排卵前那么高,因此乳头疼痛稍稍缓解,但一直存在到月经来。
  不少妇女在排卵期会出现乳房胀或乳头痛,有时简直不能触碰乳头,乳房的表现也可能一直持续到下次月经来潮前夕。
  内衣过紧,内衣不合适的情况,做大量的运动,由于摩擦的缘故也是会引起局部的疼痛的。
  性生活时动作过大损伤乳头引起疼痛。
  乳头疼是怎么回事,乳腺是内分泌激素的靶器官,也就是说乳腺组织在正常情况下,即在月经周期内分泌变化过程中,会受到内分泌激素的影响,从而发生生理性的变化。乳腺在月经周期会出现周期性的增生和复旧,表现为妇女月经前期乳腺有胀满、轻度疼痛,月经来潮后乳房胀痛减轻或消失,这种生理性的变化对育龄妇女来说是一种正常的生理现象,只是不同的人乳房胀痛程度不同而已。
  如果这种生理性的增生超过一定范围或者复旧不全,久而久之就会引起乳腺组织增生,现在一般都称之为乳腺增生。由此可见,乳腺增生是乳腺组织的良性增生和退行性变,就其本质来说,既非炎症也非肿瘤。但从临床上来说是造成妇女乳房疼痛的常见原因之一。特别是中青年妇女更为常见,在乳腺外上部位有乳腺组织的增厚,质地柔韧,有时也会形成边界不清的肿块,但极少与表面皮肤粘连,也无腋下淋巴结肿大,而且多数为双侧性,疼痛可以放射到腋下、肩部等处,月经来潮后疼痛往往减轻。
  乳头疼是怎么回事,一般认为,乳腺增生病是由内分泌激素水平失调,性激素代谢紊乱使体内雌激素分泌过量导致乳腺生理性增生与复旧不全,除此之外,肝脏灭活雌激素功能异常,使过多的雌激素对乳腺组织进行不良刺激而致乳腺组织增生性病变,中医医学认为,乳腺增生是由于情志不舒,肝气郁结,正气虚弱,气血运行不畅而导致气滞痰凝血淤,凝滞于乳房,搏结不散,日积月累而成。
wjh301314
许多女性经常感到乳房胀痛。医学工作者经过长时期的观察和研究发现,女性主要有六种类型的乳房胀痛。
一、青春期乳房胀痛:一般在9岁~13岁时发生,初潮后,胀痛会自行消失。

二、经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。

三、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。

四、产后乳房胀痛:产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。

五、人工流产后乳房胀痛:这些因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。

六、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。

女性完全不必为此忧心忡忡,但对于胀痛长时期不见缓解,甚至越来越严重,或者触摸乳房时,发现有凹凸不平、边缘不清楚、活动度差的肿块时,则应及早去医院检查诊治。

=================================================

乳头疼原因不多!
1.很简单,被你咬的!
2.乳罩太紧,乳头又太饱满,被内衣磨的发炎!
3.有可能是皮脂腺囊肿或皮脂腺炎,或者乳腺增生,建议到正规医院的乳腺科检查一下。可以先用温热毛巾热敷一下,注意局部的清洁卫生。

4.月经来临前也会导致乳房肿胀,乳头疼!
5.许多女性经常感到乳房胀痛。经过长时期的观察和研究发现,女性主要有以下六种类型的乳房胀痛:

青春期乳房胀痛

一般在9岁~13岁时发生,初潮后,胀痛会自行消失。

经前期乳房胀痛

有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。

孕期乳房胀痛

一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。

产后乳房胀痛

部分女性产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。

人工流产后乳房胀痛

部分女性在人工流产后会出现乳房胀痛的现象,这是因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。

性生活后乳房胀痛

这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。

女性完全不必为以上这些症状忧心忡忡,但是,对于胀痛长时期不见缓解,甚至越来越严重,或者触摸乳房时,发现有凹凸不平、边缘不清楚、活动度差的肿块时,则应及早去医院检查诊治。
任秋梵暖6M
本人46岁了,近段时间奶头硬而且一摸就痛。月经八月三号才完。
儿科医生王波

乳头痛,可能是因为月经期要到了,也有怀孕的可能
井方桦葵酱9613
一般考虑是乳腺增生引起的,和内分泌都是有关系的,建议及时治疗。
指导意见:
出现这种情况专家建议口服乳乐通治疗,每天2-3包,温水冲服,没有副作用,坚持一段时间就能改善乳头疼痛,调节内分泌,从而达到治疗乳腺问题的目的。
另外,饮食宜清淡,易消化,忌辛辣。保持心情愉快,要解除烦恼。