U盘可以打开,但容量为0,无法格式化,怎么办?

生活知识小超人

是没有安全退出、格式化或者经过加密的原因,解决方法如下:

1、首先按组合键(win+R)打开运行窗口,接着在命令框中输入“secpol.msc”,回车确认。

2、在右边列表中打开“网络访问:本地帐户的共享和安全模型”,选中“经典 - 对本地用户进行身份验证,不改变其本来身份“,接着点击”确定“。

3、接下来打开计算机设备页面,打开u盘属性窗口,点击切换到“工具“选项卡下,然后点击查错中的”开始检查“按钮。

4、在磁盘检查选项窗口中,将两个选项都勾选上,接着点击“开始“按钮即可。

5、完成u盘扫描后,确认没有问题,在弹出的提示框中点击“关闭“,问题就解决了。

匿名用户
我刚刚也在找这样的答案,因为我的U盘也遇见了这样的问题。刚看到了一个解释,给你看一下。
最佳答案不当操作或者中毒引起的,原文件系统被破坏,表现为无法打开(少数能打开,能看到里面的文件,但是会显示写保护,无法对其进行操作),无法格式化或者提示插入磁盘,一般都显示0字节,其中部分显示为raw格式。据我所知只能通过量产工具重新量产``
建议你先用ChipGenius这个软件测试一下你的u盘是什么型号的芯片,然后再到网上去下载一个与之对应的量产工具对其进行量产重塑或者低格,以达到出厂时的设置,这个会比较麻烦,但是没办法,如果是1G,2G的盘,我通常建议直接扔掉,希望你能成功!

恩,量产工具建议你去数码之家下载他们的量产工具镜像包,里面集成了几乎全部的量产工具,你一个一个试试就行了,切记,同一型号的芯片也是会有很多不同版本的量产工具的。

对了,想要救里面的数据的话,建议你下载EasyRecovery这个软件来先恢复一下你U盘里面的数据,然后再量产,EasyRecovery这个软件口碑不错的
ELLEN_SONGbasi
u盘无法格式化解决方法:
1、鼠标点击“开始”菜单 - “运行” - 然后在输入框内输入:cmd-format f: /fs: fat32 (这里输入的f:代表U盘所在盘符,这不完全指定,可能是h,也可能是其他,可打开“我的电脑”查看)
2、依次打开系统“控制面板” - “管理工具” - “计算机管理” - “磁盘管理”,然后找到U盘所在盘符,然后点击右键 - 删除磁盘分区(此选项是灰色,选取不了) - “创建新的磁盘分区” - 我们只要按照操作提示完成磁盘分区后就可以格式化您的U盘了。
具体可以参考:http://www.upandashi.com/cjwt/1916.html
匿名用户
U盘中病毒了,会导致无法格式化的现象的,建议你去官网注册个U盘杀毒专家,可以完全解决因U盘病毒而无法格式化的问题的。
匿名用户
拔下重新插下,不行再换台电脑试试,再不行就行送修了!