solidworks斜边槽怎么画出来,求解

不知道这种槽怎么用solidworks给画出来,谢谢大神指教。... 不知道这种槽怎么用solidworks给画出来,谢谢大神指教。 展开
flyrxy

你这种solidworks的斜片槽可以通过。扫描切除来实现。因为直接的倒角。是一条线过去的,没办法做成渐变方式。

步骤方法如下。先用拉伸,等方法把你要的方块给画出来。在拉伸切除1个长方槽。当然,这个长方条这时候还不带有倒角。在长方槽的。中心建一个基准面。在这个基准面画上扫描的路径。扫描的路径是由一条直线一条弧线组成。弧线往上弯,具体尺寸根据你实物尺寸来测量规定。如下图所示。接着在端面上画。扫描的截面。扫描的截面是由。像一个梯形的形状。注意扫描截面的底部中心点。与上面发的扫描路径是穿透关系。一定是要穿透关系。接着我们来做扫描切除。咱们接着玩,可以看一个槽就可以完成了。接着我们就可以通过阵列的方式来做出多个这样的操。不需要一个一个做。

这样就可以完成了。希望能帮到你,望采纳。