元宵节是传统节日吗? 5

元宵节是传统节日吗?... 元宵节是传统节日吗? 展开
爱久见人心1256
元宵节(别称:上元节、天官节、春灯节、小正月、元夕,英文名:Lantern Festival)是中国的传统节日之一,正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五日是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。日期为每年农历正月十五日。元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的观灯习俗为主。它主要有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花等一系列传统民俗活动。该节日被选入第二批国家级非物质文化遗产。
中文名
元宵节
英文名
Lantern Festival
别称
上元节、天官节、春灯节、小正月、元夕
节日时间
农历正月十五
节日类型
中国传统节日
暮秋l十四
是的。
元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。
2008年6月,元宵节选入第二批国家级非物质文化遗产。
小沈ll5i
元宵节是中国与汉字文化圈地区以及海外华人的传统节日之一。元宵节主要有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花等一系列传统民俗活动。此外,不少地方元宵节还增加了耍龙灯、耍狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌、打太平鼓等传统民俗表演。2008年6月,元宵节选入第二批国家级非物质文化遗产。
项寄隗丽芳
是的,所谓传统,就是从古代流传下来,只有我们国家有,其他国家没的节日。
公智晖Y8
为什么现在网说的传统节为四节,春节,清明节,端午节,中秋节。
我认为除春节元宵更隆重些为何还不在传统节内