你知道哪些可以保护自己的医学小常识?

百度网友dad56c0
1、健身包里常备一点高糖的食物,比如牛轧糖、巧克力、蜜枣……万一运动时低血糖两眼一黑,可以救急。(血泪教训)

或者遇到他人低血糖可以帮忙,万一对方是个单身帅哥/萌妹子呢~

2、失眠的话,上床前洗个热水澡,尽量热一点点。洗完出来,体温的微微降低会带来困意。然后及时睡觉,别玩手机。
3、早睡早起,或者晚睡晚起,都可以(没必要强求夜猫子早起)。重在作息规律。

4、不要偏嚼,也就是不要只用一侧牙齿咀嚼。

不然会造成两侧脸不对称,更重要的是,牙齿咬食物也是食物磨牙齿的过程,单侧牙齿长期不用更不利于牙齿的清洁和健康。

即使因为牙疼或拔牙没来得及补而一侧牙齿不好用,也要有意识地用这一侧牙齿时不时嚼一嚼东西。

5、飞机升空和降落时耳朵疼,是因为耳膜内外气压不平衡导致,抬高上颚后部接近小舌头的地方,让口腔和鼻腔气压对外打通就好了,类似于打哈欠。
鲁步慧巧HT

人在日常生活中总是会和各种各样的疾病打交道,我们应该具备一定的医学小常识。
一、人体基本生命特征的小常识。比如心率、血压、体温等。人的正常体温为36至37度之间,如果超出就是发烧了。心率正常值是60至100次/分钟,如果低于60是心动过缓,超过100则是心动过速。
二、皮肤损伤以及跌打损伤后的处理方法。如果皮肤损伤,首先要加压止血,及时处理伤口,用清水冲洗并用碘酒消毒,简单包扎。
三、心肺复苏术。
四、如果遇到幼童出现异物导致的窒息,要使用海姆里克腹部冲击法帮助排出异物。
百度网友58b617c
下列几种医学常识可以保护自己
1、保健食品不能替代药品。
2、最好用温水服药,以免刺激胃粘膜。不要用牛奶或者茶水、果汁等服药,因为许多药物会与其发生反应,影响治疗效果,甚至导致中毒。
3、驱虫药应空腹服用,因为空腹时服用,药物在肠道内的浓度最高,可以提高杀虫效果。
4、误服强酸强碱性化学液体的患者,不可给予清水及催吐急救,而是应该立即给予牛奶、豆浆、鸡蛋清服下,以减轻酸碱性液体对胃肠道的腐蚀。
5、每天食盐量不宜超过6克。盐是引发高血压的重要危险因素,口味较重的人应特别注意。每天的食盐量还应包括酱油、腌菜、咸蛋等中的含盐量。
音乐随身吧

1.就是我们最常见的感冒了,很多人一感冒就会依赖于吃感冒药,但其实俗话说的好,“是药三分毒”,尤其感冒药中有很多成分是对我们人体十分不友好的,所以我建议,如果感冒症状不是很严重,可以通过一般的生活治疗就可以了,就是注意休息,多喝热水,清淡的饮食,多喝热水不是没情商是真的为你好。

2.这是针对我们女孩子的,相信很多人都听过一句广告:“洗洗更健康”,但其实是错误的,频繁的阴道冲洗会破坏阴道内的酸碱平衡。 正常阴道内虽有多种细菌存在,但由于阴道与这些菌群之间形成生态平衡并不致病。所以我们一般没有妇科疾病的情况下,是不需要用一些清洁剂来清洗下体的,用清水就好,并且保持勤换内裤,注意卫生就可以了。
匿名用户
1、在座椅和沙发上放置合适靠垫,维持腰椎生理曲度,降低脊椎负荷;尽量睡硬床,避免软床,不要高枕。可防止颈、腰疼痛。 2、牙膏不要长期使用,使用时间越久,接触细菌的机会就更高,所以买牙膏最好选一个月用量的。 3、蜂蜜最好用60度以下温开水冲服,以免其营养成分被破坏,尽量不和性凉的食品同时饮用,以免引起腹泻。 4、如果吃盐过多,体内钠离子增加,导致面部细胞失水,从而造成皮肤老化,时间长了就会使皱纹增多。 5、在服药前半小时最好不要吃水果,因为有些水果中含有可与药物发生化学反应的物质,使药效降低。6、洗衣粉所含成分中表面活性剂会破坏皮肤角质层,使皮肤变粗糙;增白剂是一种有毒物质;助洗剂对人的肝脏也有所损害。