如何判断自己是否是疤痕体质?

an19771108

瘢痕体质的人很好辨认,主要看身上的疤痕愈合情况。疤痕体质在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后,表面瘢痕呈持继性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒,瘢痕收缩还影响功能运动。瘢痕体质者表现为身体任何部位损伤后,都能出现如同瘢痕疙瘩样瘢痕的无限增生,判断是否为瘢痕体质可以看自己是否以前皮肤的创口愈合后都会出现高于皮肤,摸上去很硬,可能很痒的瘢痕,并且瘢痕比原来的伤口还要大。
兰汐玥

判断自己是不是疤痕体质你只要看你受伤之后伤口是不是愈合很慢,而且是不是很容易留疤,如果这种情况比较常见,那你一般就是疤痕体质。
德智教育谢老师

如何判断自己是否是疤痕体质!个人觉得判断自己是否疤痕体质最简单,也是最普遍的做法是,看你受伤以后,伤口愈合以后,伤口周围是不是长出了比伤口还大的肉疙瘩,俗称肉增生,那就基本能断定是疤痕体质了!所以以上就是判断自己是否疤痕体质的看法!希望能帮到您。望采纳,谢谢
catlovett荣

疤痕体质怎么判断:
疤痕体质目前医学界也没有绝对科学的依据来诊断,只能通过对患者的观察和了解判断。以下有几个比较常用的判断根据。
1。家族中是否有疤痕体质者,因为临床调查显示,疤痕体质有一定的遗传倾向。
2。肤色是否较深,且皮肤分泌很旺盛。
3。疤痕的起因是否不清或受伤甚轻微。
4。疤痕出现位置是否属前胸上中部、肩、上臂及耳区等。
在日常诊断中,往往具有以下特点:
一,患者受伤后外伤的部位出现了一种紫色的隆起,还伴有瘙痒,可能是疤痕体质;
二,长出痤疮的时候,面部出现严重的结节、囊肿,这种病人也可能是疤痕体质。
生活不服

疤痕体质的意思是如果身体有伤口的话,愈合之后会形成一个肉芽,要验证自己是否疤痕体质最简单的方法就是观察被蚊子叮咬之后,会不会起一个小肉丘。