正常的白带是什么样子的?我这样是不是正常的?

有时有清得像水一样的液体东西流出来,有味,那是什么?也是白带吗?... 有时有清得像水一样的液体东西流出来,有味,那是什么?也是白带吗? 展开
雨同腾C
白带是妇女阴道的分泌物,它是由阴道粘膜的渗出物、子宫颈的腺体分泌物和子宫内膜的分泌物混合而成。正常时呈无色透明状,但是当生殖器发生炎症、癌瘤或内分泌失调时白带分泌过多,且气味、色泽、性质都会发生变化,并伴有一些症状,就是异常的白带了,医学上称为“带下病”。 常见的有以下五种病理白带: 无色浆糊样白带——白带像浆糊发粘,量多,常浸染于内裤。多见于慢性子宫颈炎,另外,使用雌激素制剂较多的妇女也可出现这种白带。 豆渣样白带——白带量多,状如豆渣呈絮状,并伴有阴道奇痒,此种白带多因阴道有霉菌感染或患糖尿病引起。 泡沫样白带——白带呈泡沫状,量多,伴有外阴和阴道瘙痒,如果做阴道白带涂片检验,可查到活动的滴虫。此病常因阴道口奇痒搔抓,又引起化脓性感染,白带变为黄脓泡沫状。 脓性白带——白带呈黄色或绿色脓样,多伴有周身无力、低热等症状,很可能是得了急性阴道炎或宫颈炎,化脓表明有细菌感染,应及时求医。 水样白带——白带清澈如水,常湿透内裤,有一股臭味,多是输卵管肿瘤的征兆。
采纳哦
许249
正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;其分泌量、质地受体内雌、孕激素水平高低的影响。正常人的阴道呈酸性环境,一般的不容易感染,但是因为阴道和外界环境开放,在身体抵抗力低或者是性生活不洁及不注意卫生的情况下很容易感染,所以女性朋友在发现自己有如果平时白带无原因地增多,或伴有颜色、质地、气味的改变,就应该提高警惕来医院做详细的妇检及分泌物常规明确诊断,然后再尊医嘱对症对因进行用药治疗,必要时两个人同时治疗为好,千万不要自行盲目的用药以掩盖了自己真实的病情。对于阴道炎个人观点是拒绝单纯的抗菌素治疗,可以采取活氧消毒+阴道菌群置换,效果好,治疗辙底
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
正常的白带应该是乳白色或者是透明样的,在排卵期或者是月经来临之前,都会有分泌物增多的情况,但是并不会导致有颜色发黄发绿或者是有异味等情况,目前如果是有这些情况,正好是去医院检查一下。