北京师范大学什么专业最好?

北京师范大学什么专业最好?... 北京师范大学什么专业最好? 展开
载荷之周

参考教育部2012年官方学科评估结果,北师大各专业在全国排名情况如下:
学科 名次
教育学 1
心理学 1
中国史 1
地理学 1
生态学 1
中国语言文学 2
系统科学 2
戏剧与影视学 2
天文学 3
数学 5
公共管理 5
马克思主义理论 6
艺术学理论 6
哲学 7
世界史 7
环境科学与工程 8
外国语言文学 10
体育学 11
统计学 11
物理学 12
图书情报与档案管理 12
理论经济学 13
化学 15
考古学 16
生物学 23
应用经济学 24
计算机科学与技术 38
北京张默然美术培训中心_
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
6星级学科专业(中国顶尖学科专业)
教育学心理学、中国史、地理学专业、生态学
5星级学科专业(中国一流学科专业):
中国语言文学专业、戏剧与影视学
4星级学科专业(中国高水平学科专业):
马克思主义理论公共管理、理论经济学、世界史、外国语言文学、艺术学理论、哲学、环境科学与工程、化学、数学、统计学、物理学专业、系统科学
3星级学科专业(中国知名学科专业):
图书情报与档案管理体育学、应用经济学、考古学、计算机科学与技术、生物学专业、天文学
苗鸣泥寒梦
北京师范大学比较好理科专业有:
提起北师大理科专业
必要提起生命科学院、环境科学院、心理学院和管理学院
心理学:北师大心理学专业全国第也国家级重点学科和特色学科学术带头人林崇德教授长期从事发展心理学和教育心理学教学和研究工作北师大两领域也全国第!而且我国国内心理学专业现使用多数专业教材都由北师大心理学院专家和学者们编写足见其我国心理学专业发展上地位
管理学:学院现设管理科学、信息管理与信息系统、人力资源管理、公共事业管理4本科专业其管理科学专业实行本硕连读北师大管理学院公共管理方面非常有特色设置有非平衡系统研究所、利宏观经济管理研究心、国企业家素质研究心意培养具备现代管理理论、技术与方法等方面知识和能力能够胜任政府公共事业部门和非政府公共部门或单位从事管理工作及教学、科研工作综合型专门管理人才学院系统理论还国家重点学科
生命科学学院:被国家教育部和国家计划发展委员会批准国家生命科学与技术培养基地拥有教育部生物多样性与生态工程重点开放实验室、教育部细胞增殖和调控生物学重点开放实验室、北京市基因药物与生物技术重点实验室里看真实、珍贵各种鸟类、鱼类标本
也接触细胞学、生态学前沿知识
环境科学院:环境保护方面非常有名其拥有环境研究所经教育部批准全国高校首批从事环境科学研究与环境教育基地之也早环境地理学领域高层次人才培养基地同时也地理环境学领域国际学术交流心
北京师范大学比较好文科专业:
要说北师大文科专业哪好我想答案肯定文学院了而且称得上北师大王牌系北师大文学院博士点数量居全国文学科之首现有民俗学、国语言文学等国家级重点学科文艺学研究心、文俗典籍文字研究心两教育部人文社会科学重点研究基地而且还培养出了许多像莫言、苏童、牛汉、刘恒、毕淑敏、陶、伊沙、任洪渊等著名作家汉语言文学和传播学文学院特色专业两者主要区别于:汉语言文学更偏重于师范特色国家教育事业培养人才;而传播学更加专业更加有针对性主要国家培养大量新闻传播人才其汉语言文学还国家第批批准
特色学科
倔强的小龙虾