高一奋斗目标

写作文的那种!立志!积极!内容:以后该如何做!考试考第几名!写好点!300字左右!!!!!!!谢谢⊙_⌒... 写作文的那种!立志!积极!内容:以后该如何做!考试考第几名! 写好点!300字左右!!!!!!!谢谢⊙_⌒ 展开
勤谨且清丽丶不倒翁988

高一奋斗目标作文:

古人云:“凡事预则立,不预则废。”高中学习内容繁多、时间紧,压力大。要让高一新生尽快适应高中学习生活,班主任应该适时指导帮助学生,制定学习目标和计划。下面就如何制定学习目标谈几点看法。

一、学习目标

指导学生制定长远目标(人生目标、高中学习目标、学期目标)和短期目标(一周目标、一月目标)。根据学生的自身的情况,制定适合学生的学习目标,并把这个目标分为若干个小目标,使学生逐步实现各个目标。指导学生针对自身特点,设计切实可行的、可实现的目标体系。

二、学习计划

指导学生制定长远计划(高中学习计划、学期学习计划)和短期计划(周学习计划、日学习计划:根据学生个人实际情况和特点,做出切合实际的时间安排,清楚地知道在一天、一周内要做什么事情,使自己有条不紊地学习。

三、实现目标与计划的建议

1、让学生明确目标是我们前进的方向,是自己学习的走向,因此目标应包括所有学科我自己的整体的发展和提高。

2、时刻照目标与计划进行自我反省,严格要求自己实行自己的目标与计划。也就是我们的目标与计划一旦制定,就要雷打不动的执行。

3、在班级建立学生目标与计划展示栏,公开学生的学习目标与计划。

匿名用户
新学期,意味着一个崭新的起点,一副别具一格的画面,一次全新的自我审视与全面提升。过去的日子里,无论是春风得意,还是山穷水复,此时此刻,又重新站在了起跑线上。望前程漫漫,览无限风光,重温心中不变的梦想。我是一个时而会偷些小懒的人。针对这一点我想我一定会用我的实际行动来改变的,我坚信“只有想不到,没有做不到”、“事在人为”……要改变这些习惯虽不是一天两天的事情,但我相信持之以恒一定会取得成功!开学后我将继续努力,当好班中的学习委员,人人都在付出,要想获得更多的经验就得学会付出,付出总有收获的,不一定是有形的,无形的更宝贵!我要学会更加无私的去为大家服务。在新学期我将进一步加强品德修养,做到遵纪守法,体谅父母长辈养育之恩,念及教师教诲帮助之真情,重视人身安全和身体健康,关心国家大事,树立远大理想,志存高远,求学求知,从一点一滴做起。脚踏实地,坚持不懈地奋斗,去做好学习中的每一件小事,去珍惜生活中的每一分钟,获得人生最大的收获。既然我们重返了知识的殿堂,就要与懒散、随便、无节制、无时间观念等种种字眼说声再见,甚至是永别……
匿名用户
应打好基础…
匿名用户
高二