十二生肖有什么动物

妖感肉灵10
鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物。
十二生肖(兽历)也广泛流行于亚洲诸民族及东欧和北非的某些国家之中。有诸多诗人写有描绘十二生肖的诗词。同时,十二生肖还被用于中药药材、动画片及成龙电影名称,详见电影《十二生肖》。
生肖也称属相,是中国民间计算年龄的方法,也是一种十分古老的纪年法。如今渐渐演化成中国人的习俗。是中国和东亚地区的一些民族用来代表年份和人出生的年号。生肖的周期为12年。
夷义从午
十二生肖,是由十一种源于自然界的动物即鼠、牛、虎、兔、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪以及传说中的龙所组成,用于记年,顺序排列为子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。
善国英尤乙
十二生肖分别与十二地支联系在一起分别为:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。还有十天干:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。
禽梅花邹倩
我国的属相分别为:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二种。
霜达震M