关于世界杯你有哪些难忘的回忆?

卜伟芬a6912d
98年法国世界杯,我已经初一,已经成为了曼联的球迷,支持英格兰队,是小贝和斯科尔斯的人蜜,但是那届世界杯,让我认识了另一个7号,虽然世界杯上他披着10号球衣,对尼日利亚的比赛,他替补出场,接希耶罗的后脚长传没有停球,直接凌空,那场比赛西班牙爆冷2:3输给了尼日利亚,不知道为什么那场比赛在我记忆中印象深刻,可能是那个白衣飘飘的少年。此外就是英阿大战,贝克汉姆那张红牌,被罚下去的时候我甚至都不知道发生了什么,那场比赛欧文一战成名,那个后盖骨饱满的小个子,速度真快,但是再仔细看看他那一个进球,我觉得那时的生姜,无球跑位真的很厉害,速度不快,贝克汉姆长传的时候,他也在中场,但是欧文射门的那一刹那,他已经跑到了最适合补射的位置。98年的回忆是最多的,包括决赛,包括法国队的慢热,包括皈依佛门的巴乔造的那个点球,包括智利的双萨组合,包括大罗的大杀四方。但是我挺喜欢那个能用左脚拉小提琴的达沃苏克,克罗地亚的格子衫让我印象深刻。当然98年世界杯瑞奇马丁的那首歌让我印象也颇深,还有那首马赛曲改变的赛场主旋律也很好听。
绊你一生nvews8f80
98年世界杯,马上就要高考了,爸爸还挺开明,小组赛陪我看了一两场开球时间早的,但下半夜的比赛我自己都不好意思提出来看。记得那天是阿根廷和英格兰大战,自己刷完题后怎么也睡不着,想着小贝,想着巴蒂,翻来覆去,等爸妈睡着之后悄悄在客厅开了电视,关了声音,趴在沙发上看球,欧文进球的时候,差点叫出来,咬住自己的手背没喊出来。之前已经在体坛周报的只言片语里看好欧文,但一直没看他的比赛,就在那一瞬,一辈子欧文球迷。后来妈妈告诉我,我开电视的时候,爸妈已经知道了,但爸爸示意妈妈不要声张,就让我看一场吧。
挚怀互4151
2014年世界杯,截止到目前所有留下的记忆都最难忘。首先,这是人生第一次现场观看的世界杯;其次,观看的是决赛;最后,决赛有我的主队阿根廷。其实我是在阿根廷进入四强后临时决定去现场观赛的,好在我姐们儿杨一帮忙搞了两张决赛票,匆匆去办签证以及临时买机票,订酒店,还遇到了假的……最后花了高价在里约住了一晚。里约特别棒,满大街涂鸦美死,姑娘都很美(可惜搭讪后全都不会说英语,悔恨),烤肉很好吃。然而,并没能现场目睹阿根廷夺冠。遗憾。
厍诗凝e2
10年南非世界杯的时候我已经毕业工作结婚了,我没能坚持作为体育记者或者编辑的梦想,而是选择了转行,这样的选择就和我06年世界杯,男生全体赌球我没参与一样,我只是想把足球当做一个兴趣,看着自己喜欢的球队,无论输球还是赢球,一旦赌球或者把他变为工作之后,我可能对这份乐趣会有所减少。10年世界杯印象最深的是英格兰对德国吧,兰帕德那脚冤案,就和66年英格兰赫斯特对德国的那脚一样,不同的只是结局。
达514358cedb
94年美国世界杯是我人生中第一次看世界杯,十岁,虽然不能熬夜,但我有了第一个喜欢的7号,那届世界杯给我留下最深印象的是贝贝托和罗马尼亚的哈吉,巴乔的眼泪无需赘述,独狼罗马里奥圈粉无数,但是我喜欢那个一直能进球的7号贝贝托,对哈吉的印象是某日早上起来,我舅舅对我爸说,罗马尼亚被淘汰了,那语气满是遗憾和伤感,加上后来录像中看到了那叫似传似射的进球。