报考警察类公务员对视力有要求吗?

上岸鸭公考 2022-12-07
有要求的,公务员大部分职位视力要求依据公务员录用体检通用标准(试行)第十九条实行,主要为双眼矫正视力均低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。 特殊职位如人民警察职位:第一条单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。 法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。 普通公务员招考对考生的视力要求参照的是《录用体检通用…
船帆煇

临近下半年国考招警、省考招警,越来越多的同学在担心——自己近视啊,耽误不耽误警察岗位的报名啊,如果对视力有要求的话,要提前去做视力矫正手术啊。今天小招就来为大家科普一下——公务员招警考试中对视力的要求!

根据历年国家公务员考试报考指南,公安机关人民警察应按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》的规定进行体检,该标准中明确规定:

“ 第一部分 人民警察职位,第一条 单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。”

很多人不清楚“单侧裸眼视力”和“单测矫正视力”到底是什么意思?其实,裸眼视力即不佩戴任何眼镜的情况下所达到的视力值,也就是招警考试中要求视力的岗位。矫正后视力就是戴眼镜后的视力。这也就是人民警察招录中不要求视力的岗位了。

近视不需要做手术的岗位

部分岗位矫正后视力达到5.0以上即可,含5.0。

国家安全机关专业技术职位、法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位。

近视需要做矫正手术的岗位

普通人民警察岗位,是需要裸视4.8以上的,含4.8。

对于这类职位,近视者即使参加考试也无法通过体检。考生也可以选择在体检之前进行视力矫正手术。

所以,报考“单测矫正后视力”岗位的同学们,不要担心,带着眼镜去体检就可以啦

第三十八条单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医,物证检验与鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语与少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格《公务员录用体检特殊标准(试行)》

第三十九条色盲,不合格。色弱,法医、物证检验及鉴定职位,不合格。

第四十条 影响眼功能的眼睑,睑缘、结膜、泪器疾病,不能录用。

第四十一条 眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,共同性内、外斜视在15度以上者,不能录用。

第四十二条角膜、巩膜、虹膜睫状体疾病,瞳孔变形,运动障碍,不能录用。

第四十三条青光眼,晶状体、玻璃体、脉络膜、视神经疾病,不能录用。
上岸鸭公考
星座老君

对身体要求还是比较高的,对视力也是有要求的在恋爱的时候,我们每个人都是想要对方是自己一个人的,所以就会对你很霸道,但是一些星座男也是这样,他们不愿意自己的女票别异性有过多的接触,而且每天都在关注你的生活,他们见不到你就会找你,只是自己太没有安全感了。

不管是我们还是某件事情,都有可能会让人变得非常复杂,但是有些人的占有欲是非常强的,有时候他们恨不得把你绑在自己的身边,或者是天天在你身边黏着你,俗话说得好“爱情从来都不是平等的,只不过是一方很强势,另一方很弱势而已”。

那么你们知道占有欲超强的星座男,都有哪些上榜吗?快来和我一起来看看吧,绝对是出乎预料哟!
处女座男
我们都知道处女座的人都是有一种洁癖的,要知道他们都是非常独立自强的,在恋爱之前的时候,从来不会因为任何事情找别人帮忙,但是恋爱后的他们可就变了,明明能自己做的事情,还是要询问自己的恋人。

能说他们在恋爱后,变成了一个不折不扣的小奶狗了吧,他们从来不会向别的男仁一样,特别霸道的对自己女票,你身边有处女座的男人你就会发现,他们在喜欢的人面前和不在喜欢的人面前,有着很大的差异的。

而且他们在自己喜欢人的面前,一定是很温柔并且十分听话的,他们往往都能抓住女人们的心,让她们散发自己的母性,所以女人们也觉得他们十分可爱,在自己忙的时候他们不会打扰自己,但是一等自己没事的时候,他们一定会黏着自己不放。

巨蟹座男
巨蟹座的男人,他们一般都是非常缺乏安全感的人,往往很缺乏安全感的人的占有欲才是极强的,自己喜欢的东西只要是别人看一眼,他们都会觉得对方是要和自己抢,有些时候他们自己的女朋友也受不了这样的男人。

而且我们要知道巨蟹座的男人,在很多事情上都是想要争第一,因为他们觉得只有我拿到第一了,我喜欢的人才会看到,而且他们面对不了自己的失败,当自己受到挫折的时候他们就很容易失落,会寻求自己恋人的安慰。

他们在感情中也是十分黏着自己的女票,正事他们缺乏安全感,所以也会不停地黏着你,就算你和其他男人有过多的接触,他都会生气,认为这个人是在和自己抢,所以有些时候他们做不到不粘着你。

双鱼座男
我就认识一个双鱼座的人,他跟我说在感情中,我是容不得一点沙子的,如果自己的女朋友背着自己和别人去约会了,那么我宁愿不要这段感情,就算这段感情有好几年,我也不会原谅对方。

但是他们想要的东西一定会尽自己最大的努力去得到,从来不会在乎别人的想法,在这种情况下,你往往能够体会到他们的占有欲,也正是因为他们缺乏安全感,所以才想把你据为己有。

双鱼座的男人也是比较黏人的,有的时候就算是十分钟见不到你都会给你打电话,问你在干什么,而且女人做什么事情的时候一定要考虑他们的感受,如果女生没有考虑他们的感受,那么双鱼座的男人一定会认为对方不爱自己了。

综上所述:这三大星座的占有欲能说上数一数二了,但是他们黏人的方式还是没有落下来,可见他们只要是认准了一方,那么就想要占有她的全部,很少会在乎自己恋人心里想的是什么,总是认为自己做的事情就是对的。
文鴱妫160
公务员警察视力的体检标准按《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行,其第一条明确规定,单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。希望以上信息可以帮助您,更多关于视力体检的问题,你可以去咨询合肥普瑞眼科的医生
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
1.公务员体检要求左右裸眼视力均在4.6以上的职位:公安、法律、法医等。
2.公务员体检要求左右裸眼视力均在4.8以上的职位:公安系统、监狱劳教单位人民警察。
为了顺利通过视力体检,让视力尽快恢复到最佳状态,近视需求者最好提前做近视眼手术。
孤抱子在4070

不同的职位,对视力有不同的要求,大致的如下:

  1. 公务员体检要求左右裸眼视力均在4.6以上的职位:公安、法律、法医等。

  2. 公务员体检要求左右裸眼视力均在4.8以上的职位:公安系统、监狱劳教单位人民警察。

因而如果有报考的计划,那么就需要保护好视力才行。

日常常用的保护视力的方法有:

一、近距离用眼时间不宜过长,每隔40--50分钟就应该稍微休息3一5分钟,向远处眺望一会减缓视力疲劳。
二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势,桌椅高低要合适,眼与读物之间应保持在33厘米左右的距离。
三、五谷杂粮、荤素搭配,多吃青菜水果,不要偏食。食物中缺乏维生素容易发生夜盲症和干眼病,食物中缺乏微量元素铬和钙,容易患近视。另外还需注意定期补充乐睛视力营养素,不从眼睛所需的营养,增强眼睛的抗疲劳能力,更好的保护视力。
四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影防碍视线。光线要柔和,如为白炽灯,应在25~40W之间,不建议在太阳光下看书。因为光线强弱对瞳孔扩张有直接影响,过强的光线会增加眼睛调节强度,加重眼睛劳动强度,时间长了反而容易造成近视。一般桌面台灯以40瓦以下为宜。
五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。因为车厢在震动,身体在摇动,眼睛和书本距离无法固定,眼镜的负担就会加重。经常如此就很可能得近视眼。
六、积极参加体育锻炼,增强体质。当眼球追随目标时,睫状肌不断地放松与收缩,以及眼外肌的协同作用,可以提高眼的血液灌注量,促进眼部新陈代谢,从而减轻眼疲劳。而且身体素质的好坏与儿童近视眼的发生也有密切关联。营养不良,体质虚弱的孩子容易得近视眼。
七、坚持做正确的眼保健操。通过按摩眼睛四周的穴位以增强眼眶的血液循环,改善神经营养,消除眼内的过渡充血,达到解除眼疲劳的目的,有利于青少年假性近视的防治,是青少年眼部自我保健的好方法。
八、少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发展。