试问:如果函数y=f(x)在区间(a,b)内单调递增,那么必有f′(x)>0吗?答

买骏喆奕晗
不是,举个简单的例子
f(x)=x³在区间(-1,1)内单调递增
而f′(0)=0
正确的应该是
如果函数y=f(x)在区间(a,b)内单调递增,那么必有f′(x)≥0,且f′(x)=0的点是离散的。
雷依白锁衍
也单调递增。事实上,任何取的x1
2∈[-B,-a〕和集的2倍>
X1,则-X1-X2∈[,b〕,-X1-X2
∴(2次)
-
F(×1)=
[(×2)]
-
[
-
(-x1的)]
=
f(×1)(×2)>
这证明了上述结论。
亢瑾瑜千淑
由题可以知道闭函数可以取所有的实数,且单调递减的。y=-x^3当x=-1时y=1,当x=1时y=-1,这样a=-1,b=1
所以区间是[-1,1]