(小学英语情感态度与文化意识教学建议)教学中是如何贯穿情感教育

知道合伙人教育行家
毕业于英语专业,10年毕业至今,从事英语翻译及编辑工作。

情感态度指兴趣、动机、自信、意志和合作精神等影响学生学习过程和学习效果的相关因素以及在学习过程中逐渐形成的祖国意识和国际视野。保持积极的学习态度是英语学习成功的关键。教师应在教学中不断激发并强化学生的学习兴趣,并引导他们逐渐将兴趣转化为稳定的学习动机,以使他们树立自信心,锻炼克服困难的意志,认识自己学习的优势与不足,乐于与他人合作,养成和谐和健康向上的品格。通过英语课程,使学生增强祖国意识,拓展国际视野。

在《课标》中,对小学生是如何要求的呢?
1.能体会到英语学习的乐趣;
2.敢于开口,表达中不怕出错误;
3. 乐于感知并积极尝试使用英语;
4.积极参与各种课堂学习活动;
5.在小组活动中能与其他同学积极配合和合作;
6.遇到困难时能大胆求助;
7.乐于接触外国文化,增强祖国意识。

可参考百度百科:小学英语情感态度与文化意识教学建议
http://wenku.baidu.com/link?url=fuBls-uABhIWGltRckndQhW_AgtFPEcFjXdfuaaIx9UDdrdpbi1SDm11mRqgDK_kB8ZqfCORAa2lJ2VTf8PKmqHT3KTdSzwJDOSQTSychym
百度网友2ec5b96
小学教育中应该主要培养一些基本的文明礼仪与亲情友爱,包括尊敬师长、团结同学、学会合作之类的,既然是英语教学,日常教一些文明礼貌用语的对话,还有一些家庭、学校生活的场景对话是很必要的。
度过风情
个人觉得,通过情景对话的方式会更好
在某个特定的环境下同样的话一样却有不同