如何让CPU在BIOS设置中超频,要详细?

偶的CPU较差,是奔腾双核E2200,因此想以超频来获得性能的提升!... 偶的CPU较差,是奔腾双核E2200,因此想以超频来获得性能的提升! 展开
侯小堂

IOS中进行CPU超频设置步骤:

1、开机画面时按下“Del”键进入Bios设置菜单(有些是按F1键或者F8键)。

2、请选择manual手动设置。

3、CPU倍频,按需要选择。

4、这个是INTEL的睿频技术,CPU超频时选择关闭。

5、CPU的外频,按需要设置。

6、PCIE总线频率,请锁定为100,目前主板都为自动锁定100。

7、内存比例设置,又叫内存分频设置,决定着内存运行频率,在对CPU进行超频调试结束之前请选择最低频率以确保内存和内存控制器稳定。

8、QPI频率,超频时选择较低频率,对稳定性有很大帮助。

9、从此处可以进入内存时序调整页面,对内存时序进行调整,同样在CPU超频时,时序使用自动确保稳定性。

10、接下来IMC 电压,此电压关乎cpu核心以外的稳定性,同样决定整个CPU的稳定性。同理,在CPU超频时使用自动。

11、内存电压设置,选择自动。

13、从此处可以进入到CPU高级选项功能设置。

14、CPU高级功能设置,超频是确保节能关闭,睿频选择关闭,从BIOS层面进行CPU超频就完成了。

匿名用户
BIOS参数的设置,对系统的整体性能和运行速度有很大影响。

在BIOS中超频CPU
一般通过提升CPU的外频或倍频(也就是我们常说的超频)可以使自己的CPU发挥最高的价值.

启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面。

在主菜单中选择“Frequency/Voltage Control”项,然后按回车键进入。

“Host CPU/DIMM/PCI Clock”:设置CPU外频
“CPU Clock Ratio”设置CPU倍频的。
更改外频:将光标移动到“Host CPU/DIMM/PCI Clock”选项,然后用【Page Up】键或【Page Down】键进行更改,一般情况下,它的数值可以从100 MHz调到133 MHz(各主板具体情况不同,看主板说明书)。

以上操作是通过提高CPU的外频来提高CPU的性能。对未锁倍频的CPU,我们也可以用提高倍频的方法,进行超频。方法EASY,在“CPU Clock Ratio”选项中选择适当的倍频,这样CPU性能也会有很大提升。当然如果你的CPU倍频是锁着的,那就没有办法了(现在一般CPU的倍频都是锁着的)。

PS:CPU都有自身的核心工作电压,该电压会影响到超频的范围。为了得到更高的超频效果,一般情况下,可以通过更改“CPU Vio Select”(CPU电压)中的电压值来进一步超频。不过随着电压的升高,CPU发散的热量也会随之增加。超频虽然使CPU性能上升,但对于CPU来说,其实也是一种无形的伤害。所以不要超得太多,有可能会使电脑点不亮。为了确定提升后系统稳定运行,一定要做CPU的散热通风工作。
码哥笔记本

新手学电脑之BIOS超频AMD工具

Faxai
带K的CPU才能超频,超频还要主板从设计上支持,并非每个主板都可以超的,超频可以超外频、倍频或者两者都超。
golleon
别超了,再怎么超,这么老的CPU提升个10%~20%有啥用,现在花大几百买个I3-8100,提升个几倍,省时省力。